민들레국수

[민들레꿈 어린이밥집] 2019. 12.1~12.31 일지

.

한용훈 20-01-27 09:51

광주에서 인사올립니다.
꼭 한번 민들레 꿈 밥집에 가고 싶은데 시간이 안나네요.
이렇게 일기를 읽으면서 소식을 듣고 응원하고 기도합니다.
늘 옆에서 아이들의 눈높이로 사랑을 전하는
모니카선생님이 존경스럽습니다.
박승욱마테오 20-01-27 07:49

민들레 꿈 밥집 안에선 누구나 다 가족이 되는 것 같네요.
마음으로 가깝게 이어지는 고은 인연이 점점 많아지고 있어 행복합니다.
늘 평온하고 행복한 풍경 아름답습니다.
설 연휴 행복한 시간되세요
조민숙로사 20-01-26 20:16

아이들의 편안한 보금자리 민들레 꿈 밥집은
항상 아이들에게 더 맛있는음식을 주려고
노력하고 아이들과 함께하는 모습이
저에게도 많은 것을 느끼게 해줍니다. 화이팅입니다
황영찬미카엘 20-01-26 16:23

태안에서 인사드립니다.
아이들을 위해 매일 영양만점 간식과 식사준비를
하시느라 모니카선생님이 고생이 많으시겠습니다.
늘 웃음과 행복이 넘치는 가족애가 살아 숨쉬고
가난한 아이들 사랑에서 뿜어져 나오는 그리스도의
향기를 느낄 수 있어서 제 마음까지도 훈훈해지는 느낍니다.
그 행복이 영원하기를 기도합니다.
심태곤 20-01-26 14:18

안녕하세요.
가난한 집의 아이들은 먹지 못하는 경우가 너무 많은데
영양이 골고루의 식단표에 정성을 가득담아 한 요리 마음이 따뜻해지네요.
인간미가 넘치는 민들레 꿈 밥집이 짱입니다.
이정찬 20-01-26 09:52

민들레 꿈 밥집이 있다는 것은 참 좋은 일입니다.
아이들 모두 건강하고 행복했으면 좋겠습니다.
나눔 이야기가 제 가슴을 따뜻하게 합니다.
힘차게 응원합니다
김진호다니엘 20-01-26 07:47

마포에서 인사드립니다.
육체의 배도 채우면서 영혼의 배도 부르게 할 수 있는
마법같은 힘이 있는 민들레 꿈 밥집입니다. 고맙습니다.
설 연휴 즐거운 시간되세요.
최미란 20-01-25 20:51

설 명절 행복한 시간되세요.
요즘은 거의 밖에서 사먹게 되는 음식이 사먹은데
대부분의 가정이 마찬가지 일거라 생각합니다.
이렇게 가정에서도 귀찮아 하게 되는 일을 손수 하시면서
아이들의 건강 챙겨주는 민들레 꿈 밥집이써 다행입니다.
원진숙요안나 20-01-25 18:05

안녕하세요.
아이들을 밝은 세상으로 인도해 주는
민들레 꿈밥집의 사랑을 느끼며 항상 감사드리는 마음을 키워가고 있습니다.
이제 가난하고 힘든 아이들에게 친근함과 포근함이 느껴집니다.
앞으로도 훈훈한 소식들 부탁드립니다.
설 명절 즐거운 시간보내세요.
손미영 20-01-25 15:49

해피 설명절 복 많이 받으세요.
민들레 꿈 밥집 식단을 보니 놀랍습니다.
학교 급식보다도 더 내실 있어 보이네요.
아이들의 입맛도 고려 하면서 건강도 신경쓰셨고
당연히 영양면에서도 좋고요. 감사드립니다
윤홍찬 20-01-25 09:56

평택에서 인사드립니다.
저도 한 회사에서 영양사로 일을 하고 있어요.
민들레 꿈 밥집 식단을 보았는데 정말 따뜻한 식단이네요.
맛있게 먹어주는 것 만으로도 너무 행복하시죠
아이들이 건강을 빌겠습니다.
즐거운 설날 보내세요.
차병호마테오 20-01-25 07:43

설 명절 福 많이 받으세요.
어른뿐아니라 한참 성장기 어린이들이 배고프지 않고
기죽지 않고 정말 감사함으로 배불리 먹을수 있는 곳 
우리 아이들의  미래가 아주 밝아보임이 느껴집니다.
민들레 꿈 밥집을 힘차게 응원합니다.
박현주 20-01-24 20:18

해피 설 명절 되세요.
아이들의 맛있는 간식 감동입니다.
민들레 꿈 밥집의 정성과 사랑으로
많은 아이들이 즐겁고 행복하게
맛있는 식사를 할수 있어서 든든합니다.
모니카선생님의 사랑 아름답습니다.
견미정로즈마리 20-01-24 16:25

반갑습니다.
민들레 꿈 밥집의 따뜻한 사랑이 제 가슴까지 느껴집니다.
희망은 아이들과 함께할 때 발견할 수 있음을 배웠습니다.
지금처럼 뜨거운 사랑 계속 부탁드립니다.
양수정 20-01-24 14:12

밀양에서 인사올립니다.
아이들을 위한 맛있는 식단 보기만해도 감동입니다.
사랑이 되는 민들레꿈 어린이 밥집 풍경이 행복이 아름답습니다.
아이들과 함께 희망이 넘치는 세상이 됐으면 좋겠습니다.
행복한 설 명절 되세요.
한미영 20-01-24 09:59

새해 복 많이 받으세요.
아이들이 민들레 꿈 밥집에서
맛있는 밥상으로 즐겁고 행복합니다.
아이들의 꿈을 힘차게 응원합니다.
이건우바오로 20-01-24 07:43

안녕하세요.
아이들의 유쾌한 모습 담아주셔서 감사드립니다.
아름다운 민들레 꿈 밥집 나눔이 행복합니다.
행복한 세상이 만들어졌음 좋겠습니다.
즐거운 마음으로 언제든 오고 갈 수 있는
열린 공간 민들레 꿈 밥집이 소중합니다.
구정 명절 행복한 시간되세요
왕덕호 20-01-23 20:27

옥천에서 인사올립니다.
민들레 꿈 밥집 아이들을 보면 많이 밝아졌음을 느낍니다.
매일 행복이 가득한 풍경을 보며 오늘도 마음이
삐뚤어지지 않은 인간이 되려고 노력합니다.
어린이들이 먹을 식단을 보며 희망을
가슴에 심고 많이 배우고 갑니다!
정성호안토니오 20-01-23 19:04

행복한 설명절 보내세요.
방학때에도 아이들이 맛있게 영양식을 먹을 수 있어서 참 행복합니다.
즐겁고 행복한 일만 가득 일어나길 바라겠습니다.
민들레꿈  어린이밥집, 모니카선생님이 최고예요!
방금 집에서 만들은 빵2상자 보냈습니다.
신영순마리안나 20-01-23 16:21

즐거운 설 명절 되세요.
색달라 보이는 간식이네요. 군침이 돌아요.
단것을 좋아하고 이런음식 한창 아이들이 좋아하는데
이렇게 손수 만들어 주셔서 감사드려요.
민들레 꿈 밥집 아자아자 화이팅.
조명숙 20-01-23 14:18

Happy New Year!
아이들이 이런 간식 너무 좋아하잖아요.
사진으로만 보아도 진짜 맛깔스럽네요.
민들레 꿈 밥집이 너무 정성스레 내어주시는 것 같아요.
아이들을 위해 정말 감사하네요.
황선화 20-01-23 09:56

안녕하세요.
민들레 꿈 밥집의 사랑의 체온이 여기까지 느껴집니다.
나의 희망은 가난한 아이들과 함께할 때 발견할 수 있음을 배웠습니다.
겨자씨가 자라서 열매를 맺듯 민들레꿈 아이들도 모두 힘내세요.
지금처럼 뜨거운 사랑 계속 부탁드립니다.
계정순소피아 20-01-23 07:42

나를 행복하게 하는 민들레 꿈 밥집 일상이 최고입니다.
가끔 옆도 쳐다보면서 힘든 아이들과 함께 해야겠습니다.
제가 가장 좋아하는 것인데 아이들도 잘 먹나봐요.
모니카선생님이 고생이 많으십니다.
최동철 20-01-22 20:31

일산에서 인사드립니다.
정말 엄마처럼 아이들에게 맛있는 밥을 해주시네요.
민들레 꿈 밥집 아이들이 이렇게 사랑 가득한 밥을
맛있게 먹고 언제나 건강했으면 좋겠습니다.
피준표 20-01-22 16:23

반갑습니다.
호기심과 맛을 동시에 아이들에게 채워 주면서도
영양을 소홀히 하지 않는 식단에 감동입니다.
아이들의 꿈과 사랑이 무럭무럭 자라길 기도합니다.
민들레 꿈 밥집을 열렬히 응원합니다.
왕종근마티아 20-01-22 14:18

해피 설 명절 되세요.
가난한 아이들에게 소홀하지 않고 마음을 써주심에 감사드립니다.
사랑이 꽃피는 민들레 꿈 밥집 이름 속에는 우리의 희망이 담겨있습니다.
나눔에 대해 많은 생각을 하게 되고 공감하게 됩니다.
오양순소피아 20-01-22 09:46

새해 福 많이 받으세요.
아이들의 마음을 따뜻하게 감싸 주셔서 감사드립니다.
가난한 아이들과 함께하는 법도 민들레 꿈 밥집을 통해 배웠습니다.
모니카선생님은 이땅에 존재하는 천사십니다.
소명희 20-01-22 07:31

HAPPY NEW YEAR
아이들을 매일매일 행복하게 해줄 것만 같은 메뉴들이네요.
이런 맛있는 영양가 만점인 식단을 아이들에게 무한으로 제공되는
꿈같은 일들을 민들레 꿈 밥집는 너무나 당연히 해주신다는게 놀라울 뿐입니다..
무한 에너지를 얻기를 진심으로 바랍니다. 애써 주시는 모든분들 감사합니다.
이영숙 20-01-21 20:19

민들레 꿈 밥집은 아이들이 좋아 할수밖에 없을것 같습니다.
아이들이 좋아하는 간식도 공짜로 먹고 읽고싶은 책이 가득 넘치고
친구들이 있고 좋은 선생님이 있기 때문이죠.
즐거운 설 명절 되세요.
조민주로즈마리 20-01-21 16:25

상주에서 인사드립니다.
우리 주변에 어려운 아이들에게 눈 돌릴수 있는 마음의 여유를 가져봅니다.
좋은 생각을 가득 갖게 해준 민들레 꿈 밥집 풍경이 좋습니다.
힘든 아이들을 위해 한결같이 헌신하시는
모니카선생님께 응원에 박수를 보냅니다
문지연 20-01-21 14:12

풍요로운 설 명절 되세요.
민들레꿈밥집을 정말 좋아할거 같습니다.
저희집도 저렇게 식단을 준비할 수 없는데
여러 봉사자분들에 노력이 정말 감동적입니다!
민들공동체는 어느곳이나 다 사랑이 넘치는거 같아 좋습니다.
아자아자 화이팅.
안미영 20-01-21 09:57

민들레 꿈 밥집 일기를 보면서 마음이 얼마나 따뜻한지를 느끼게 되었습니다.
우리사회의 아프고 어두운 그리고 그늘진 곳을 밝게 만들어 나가는 일상을
우리모두가 본받고 배우고 실천해야할 참사랑이고 참나눔의 표본이라고 믿습니다.
아이들을 먼저 지켜야 합니다!
신순자플로라 20-01-21 07:43

따뜻한 설 명절 되세요.
이렇게 식단을 짜서 밥을 해먹이는게 얼마나
힘이드는지사랑이 없다면 불가능한 일이죠.
정말 엄마처럼 아이들에게 맛있는 밥을 해주시네요.
민들레 꿈 밥집 아이들이 이렇게 사랑 가득한 밥을
맛있게 먹고 언제나 건강했으면 좋겠습니다.
류진호 20-01-20 20:19

반갑습니다.
올해도 아이들과 따뜻한 겨울 보내셨으면 좋겠습니다.
모니카선생님과 민들레 꿈 밥집에 큰 박수로 응원합니다.
추운겨울 건강하세요. 설 명절 행복한 시간되세요
한숙자마리안나 20-01-20 16:24

태안에서 인사드립니다.
민들레 꿈 밥집이 사랑으로 가득합니다.
배고픈 아이들에게 맛있는 밥상을 준비하는
선생님들께 주님의 평화가 있기를 빕니다.
송현미 20-01-20 14:16

오늘은 또 민들레 꿈 밥집에 얼마나 많은 아이들이 찾아올런지
맛있는 간식먹고 수다떠는 아이들을 생각하니 저절로 미소가 지어집니다.
행복한 일상이 제 삶의 비타민입니다.
이천숙 20-01-20 09:52

이익만을 쫓아 앞으로만 질주하는 우리의 천박한 삶을 반성합니다.
추운겨울 사회 전체가 꽁꽁 얼어붙은 이 때 민들레 꿈 밥집의
행복 바이러스를 저에게까지 나눠주셔서 감사합니다.
저 또한 사람 향기나는 삶을 살도록 노력하겠습니다.
설 명절 즐거운 시간되세요. 힘차게 응원합니다.
방수천마테오 20-01-20 07:47

안녕하세요.
민들레 꿈 밥집 일기를 읽으니 느낌이 새롭습니다.
전체적으로 참 균형이 잘 잡혀있다는 생각이 듭니다.
자꾸 빠져들게 됩니다. 힘치게 응원합니다.
류소영모니카 20-01-19 23:35

연일 한파로 날씨가 춥습니다.
아이들에게 다양한 먹거리와 즐거운 이야기를 안겨주는
민들레꿈 밥집 고마워요.
잘 보고 있습니다.
많이 응원하겠습니다. 브라보!
천정명안드레아 20-01-19 20:19

아이들에게 웃음과 행복을 주고 희망이 되어주는
민들레 꿈 밥집 풍경이 아름답습니다.
모니카선생님의 작은 체구에서 나오는
놀라운 파워에 입이 떡 벌어졌습니다.
홍미나로사리아 20-01-19 16:23

용산에서 인사올립니다.
집엄마보다 더 잘 만들어 주시는것 같아요.
아이들의 영양까지 고려해 꼼꼼하게 식단준비 하는
민들레 꿈 밥집 모든분들께 박수를 보냅니다
윤미진 20-01-19 14:18

요즘 희망 나눔이라는 말을 종종 듣습니다.
모니카선생님의 희망은 꿈대로 이루어집니다.
가난한 아이들에게 사랑을 뿌리는 것은 나의 삶에도
아름다운 희망과 기쁨을 뿌리는 것임을
민들레 꿈 밥집을 통해 다시 체험하게 되었습니다.
우리모두 희망의 날개를 펼쳐봅시다.
고현숙 20-01-19 09:54

Happy New Year
아이들이 맛있게 먹고 즐기고 행복해하는 공간을
이렇게 멋지게 마련해주셔서 감사드립니다.
서지숙올리비아 20-01-19 07:41

안녕하세요.
민들레 꿈 밥집을 보며 많은 생각이 들어요.
아이들을 위하여 애쓰시는 모든 분들이 존경스러울 따름입니다.
저도 실천이라도 옮기며 살아가도록 노력해야겠습니다.
2020년 아자아자 화이팅입니다.
박종우클라멘스 20-01-18 23:05

아이들이 맛있게 영양식을 먹을 수 있어서 참 행복합니다.
민들레꿈  밥집이 최고예요!
방금 맛있는 빵 1상자 보냈습니다.
해피 설명절되세요.
추현자유스티나 20-01-18 20:17

오산에서 인사올립니다.
아이들과 함께 하는 풍경이 참 좋아 보입니다.
지금의 사랑이 아이들에게 큰 미래를 선물해 주겠지요.
밝고 건강하게 성장할 민들레 꿈 밥집 아이들의
미래를 위해 응원합니다.
고유진마리안나 20-01-18 16:23

잘 하고 계시겠지만 아이들이 부담가지거나 창피해 하지 않고
적극적으로 들러서 시간을 보낼 수 있도록 연구하고 신경 써 주셨음 합니다.
사춘기 때는 그런 부분의 좀 더 세심한 관심이 필요하다고 생각 됩니다.
공민숙 20-01-18 14:16

민들레 꿈 밥집는 아이들을 존중하고
아이들을 먼저 위하는 모습이 보기 좋습니다.
강요하기 보다는 예쁘고 건강한 정신으로
자랄 수 있도록 도와주는 모니카선생님 대단하십니다.
김채연 20-01-18 09:49

민들레 꿈 밥집의 놀라운 식단에 충격을 받았습니다. 
힘든 아이들을 사랑으로 끌어안으시는
모니카선생님의 사랑은 아직도 타오르는 불길이 되어
우리 모두를 사랑의 길로 부릅니다.
최소연소피아 20-01-18 07:51

안녕하세요.
맛있는 간식과 밥상이 감동입니다.
민들레 꿈 밥집 풍경이 노오란 희망으로 활짝 피었습니다.
아이들과 함께 행복이 넘치는 세상이 됐으면 좋겠습니다.
아자아자 화이팅
장순옥 20-01-17 20:18

아이들의 호기심과 맛을 동시에 채워 주면서도
영양을 소홀히 하지 않는 식단에 감동입니다.
아이들의 행복이 무럭무럭 자라길 기도합니다.
민들레 꿈 빕집을 열렬히 응원합니다.
원혜경루시아 20-01-17 16:29

파주에서 인사드립니다.
아이들이 건강하고 씩씩하게 자라기를 바랍니다.
예쁜 웃음을 지켜주는 건강 밥상 저도 먹고 싶습니다.
건강하고 늘 행복한 민들레 꿈 밥집이 되길 기도합니다.
김혜연 20-01-17 14:13

정성과 사랑이 넘치는 식사 시간입니다.
아이들이 행복해 하는 모습이  보기 좋습니다.
민들레 꿈 밥집 선생님들께 응원의 박수를 보냅니다.
강미옥 20-01-17 09:57

안녕하세요.
형식적으로 만드는 그런 음식들이 아닌
사랑 가득채운 음식들을 아이들에게 말그대로 대접하는
민들레 꿈 밥집이 아이들의 곁을 지켜주었으면 합니다.
아자아자 화이팅.
한미옥올리비아 20-01-17 07:42

HAPPY NEW YEAR!
행복이 넘치는 풍경을 통해 많은 사람들이
아이들에 사랑 이야기를 함께 공감하고
진정 아이들 사랑을 실천하는 방법을 배웁니다.
아이들의 영양까지 고려한 민들레 꿈 밥집 식단이 훌륭합니다.
배송희루시아 20-01-16 23:45

해피 설명절되세요.
추운날씨에 수고가 많습니다
이렇게 정성스럽고 맛난 간식과 식사를 제공하며
아이들을 보살피는 민들레꿈 어린이밥집 참 고맙습니다.
민들레꿈 밥집, 모니카선생님힘차게 응원합니다.
이번주 토요일 친구들이랑 봉사갑니다.
이용민 20-01-16 20:18

바로 이곳에서 아이들의 꿈이 자라고 있네요.
아이들이 즐거워 하는 모습이 절로 그려집니다.
민들레 꿈 공부방이 있기에 세상이 점점 더 아름다워지는것 같습니다.
함소정 20-01-16 16:26

민들레 식단을 보면 저희 5500짜리 회사 밥보다 얼마나 맛있어 보이는지
이런 맛있는 음식을 먹고 아이들이 튼튼해졌으면 좋겠습니다.
누구보다 몸과 마음이 건강하길 바래봅니다.
민들레 꿈 밥집 화이팅
성민주로사리아 20-01-16 14:19

나눔 햇살이 아이들에게 희망과 행복을 줍니다.
민들레 꿈 밥집에 신선한 기쁨이 가득하시기를 기도합니다.
모니카선생님 감사와 존경을 보냅니다!
전준형 20-01-16 09:54

천안에서 인사드립니다.
한창 클 나이에 불량식품은 멀리하고
이렇게 정성가득하고 영양가 많은 음식을 먹는
민들레 꿈 밥집 아이들의 성장 속도는 훨씬 튼튼하고  빠르겠네요. 감사합니다.
하태영마테오 20-01-16 07:41

저도 겸손하게 낮은 곳에서 힘든 아이들과 함께하겠습니다.
민들레 꿈 밥집에 동참하기를 마음 속으로 기도했습니다.
선생님들 아이들 복 많이 받으세요!
남궁민야고보 20-01-15 23:37

아이들이 이렇게나 좋아하는 모습을 보니 덩달아 신나고,
저도 꼭 한번 민들레 꿈 방문하고 싶습니다.
정성가득한 민들레꿈 어린이 밥집^^
모니카선생님 아자아자 파이팅!!
힘차게 응원합니다.
해피한 설명절되세요.
은수영 20-01-15 20:18

민들레 꿈 밥집 밥상을 볼 때면 먹고 싶은 맛있는 밥상입니다.
배고픈 아이들에게 맛있는 밥상을 준비하시는
모든분들께 주님의 평화가 있기를 빕니다.
홍진희로즈마리 20-01-15 16:26

안녕하세요.
늘 민들레 꿈 밥집과 함께합니다.
시간이 지날수록 나눔의 의미도
새롭게 파악하며 감사한 마음으로 봉헌하곤 합니다.
한결같은 사랑에 감사드리며 힘든 아이들에게
더 큰 희망이 되어주시길 바랍니다. 힘차게 응원합니다.
박하나 20-01-15 14:12

민들레 꿈 밥집 풍경을 보면 해피합니다.
꺄르르 아이들과 한바탕 웃고나면 스트레스가 다 풀릴 것 같아요.
힘든 아이들을 위해 아낌없는 사랑을 내어놓으시는 일상 존경스럽습니다.
돌아오는 설 명절 즐거운 시간되세요.
최영숙 20-01-15 09:57

경포대에서 인사올립니다.
꽃보다 아름답고 그 어떤 향기보다
좋은 향기가 민들레 꿈 밥집에서 나는 것 같습니다.
진심으로 사랑하고 응원합니다.
조윤미플로라 20-01-15 07:41

오늘도 마음이 삐뚤어지지 않은 인간이 되려고 노력합니다.
어린이들이 먹을 민들레꿈 밥집 식단을 보며
희망을 가슴에 심고 많이 배우고 갑니다.
힘차게 응원합니다.
하선영요안나 20-01-14 20:25

반갑습니다.
아이들의 맛있는 간식 감동입니다.
민들레 꿈 밥집의 정성과 사랑으로 많은 아이들이
행복하게 맛있는 밥을 먹을수 있어서 고맙습니다.
모니카선생님의 사랑 아름답습니다.
표영진요한 20-01-14 16:23

맛있는 간식 감동입니다.
민들레 꿈 어린이 밥집의 정성과 사랑으로
많은 아이들이 즐겁고 행복하게 맛있는
식사를 할수 있어서 든든합니다.
피상민 20-01-14 14:18

민들레꿈 어린이 밥집 일상을
보면서 제 어린 시절이 떠올랐습니다.
아이들에 꿈을 열렬히 응원합니다.
윤홍서 20-01-14 09:54

감동으로 잘 보았습니다.
민들레 꿈 밥집 보면서 나눔과 관심의 중요성을 깨달았습니다.
일상은 더욱 인간답게 사는 길을 가르쳐줍니다.
가난한 아이들을 사랑으로 도와주시는
모니카선생님 처럼 저도 이 세상 힘든 아이들을
사랑하며 함께하며 살 수 있었으면 참 좋겠습니다. 사랑합니다.
이현호마테오 20-01-14 07:42

반갑습니다.
사진만 보아도 영양식 식단이 맛있게 그려집니다.
아이들이 따뜻한 밥을 먹고 행복해하는 모습이 상상이 됩니다.
민들레 꿈 밥집 안에서 이루어지는 것들이 감사합니다.
돌아오는 설 명절 행복한 시간되세요.
강은경안나 20-01-13 23:09

민들레꿈 밥집안에서 아이들의 웃음소리가 들립니다!
맛있게 먹고 아이들이 건강하게 자라주었으면 좋겠습니다.
사랑이 가득한 밥상으로 아이들이 즐겁고 행복한 식사 시간이 됩니다.
서로를 아껴주고 배려하는 민들레꿈 밥집 사랑 최고!
늘 헌신하는 모니카선생님 감사합니다.
구자철루가 20-01-13 20:17

민들레 꿈 밥집의 밥은 단순한 양식이 아니지요.
이것은 아이들의 내일이고 꿈이고 희망입니다.
아이들에 꿈을 힘차게 응원합니다.
서현주디아나 20-01-13 16:21

부산에서 인사드립니다.
사랑이 꽃피는 민들레 꿈 밥집을 읽으면
믿음과 진실한 사랑만이 세상을 아름답게
변화시키는 가장 큰 힘이라는 것을 깨닫게 합니다.
모니카선생님은 말이 아닌 삶으로 설득력 있게 이야기합니다.
추운겨울 감기 조심하세요.
손미진 20-01-13 14:14

행복이 넘치는 풍경을통해 많은 사람들이 생생한 아이들사랑의
이야기를 함께 공감하고진정 아이들 사랑을 실천하는 방법을 배웁니다.
사랑과 섬김을 외치는 민들레 꿈 밥집이 아름답습니다.
아이들의 영양까지 고려한 식단이 훌륭합니다.
전선숙 20-01-13 09:52

숨은 꽃처럼 조용히 세상에서 물러나 살면서도 누구보다
뜨겁게 힘든 아이들을 사랑하는 모니카 선생님이 자랑스럽습니다.
저도 한 송이 꽃과 같은 사랑의 용기를 잃지 않도록 깨어 있어야겠습니다.
김희애올리비아 20-01-13 07:48

민들레 꿈 밥집과 함께하고 싶지만 이렇게 찾아와
일기 읽고 사진을 보면서 행복한 상상을 하는게 다네요.
항상 건강하시고 주님의 축복이 가득 넘치길 빕니다.
차명주안나 20-01-12 23:26

안양에서 살고 있는 민들레꿈 어린이공동체팬입니다..
저는 어린이집 교사인데요.
민들레꿈 공부방, 밥집 이야기를 보면서 많은 배움을 하고 갑니다.
힘든 아이들을 위한 행복밥상 교육이 정말 아름답다 생각이 드네요.
꽃피는 민들레꿈 어린이밥집에도
새희망의 빛이 가득 깃드기를 소망합니다.
심태형레미지오 20-01-12 20:15

안녕하세요.
민들레 꿈 밥집이 있어 아이들이 잘먹고 
잘 뛰어 놀수 있다니 얼마나 기쁜 일입니까
아이들에 밝은 웃음 가득한 그런 세상이 되었으면 좋겠습니다.
염석현베네딕토 20-01-12 16:23

어려운 아이들에게 따뜻한 밥한끼에 사랑
어느 무엇보다도 배부르고 값진 선물 아닌가 싶습니다.
민들레 꿈 밥집의 따뜻함이 제 하루를 웃음짓게 합니다.
천은상 20-01-12 14:16

알찬 식단을 보니 모니카선생님의 사랑을 느껴요.
2020년도 민들레 꿈 어린이 밥집의 사랑과 평화를 빕니다.
모두모두 아자아자 화이팅입니다.
이창수 20-01-12 09:51

민들레 꿈 밥집이 아이들에게 사랑으로
포근하고 기분 좋아지는 곳이 되어 주기를 바랍니다.
아이들의 행복을 위해 매일매일 노력하시는 모습 감동입니다.
오늘도 화이팅입니다.
최영욱레오 20-01-12 07:47

민들레 꿈 밥집 일기를 읽으면 꿈을 꾸는듯 합니다.
너무 아릅답고 따뜻한 내용이라 몇번을 다시 읽습니다.
아이들과 함께하면 하루가 어떻게 가는지 모르겠어요.
즐거운 하루 되세요.
오현미 20-01-11 20:25

삼척에서 인사드립니다.
사랑하는 사람을 위해 고통을 함께 나눌수 있는 기회가
찾아온다면 그것은 가장 커다란 축복이 아닌가 싶습니다.
아이들이 영양만점인 맛있는 밥에 키도 쑥쑥 꿈도 쑥쑥 자라 났으면 좋겠습니다!
양태영스테파노 20-01-11 18:52

추운날씨에 수고가 많습니다.
민들레꿈 밥집, 모니카선생님 고마워요.
많이 응원하겠습니다.
내일 친구들이랑 맛있는 빵만들 재료 준비해서 봉사갑니다. 샬롬
송인숙카타리나 20-01-11 16:18

안녕하세요.
민들레 꿈 밥집 아이들을 좋아합니다
아이들은 누구나 다 순수하고 귀여운데
이런 아이들을 대가없이 돌봐주니 참 감사하네요.
밝은 미소를 잃지 않도록 어른들 모두 도와야겠습니다.
박희경 20-01-11 14:23

2020 경자년도 활기 넘치는 사랑 나눔을 기대할께요.
이루고자 하시는 모든 소망 이루시길 빌어요.
민들레 꿈 밥집을 열렬히 응원합니다
금보희 20-01-11 09:59

어려운 아이들이 즐겁고 행복하게 생활하는 모습이 감동이에요.
모니카 선생님의 사랑으로 많은 아이들이 미래의 아름다운 희망을 노래하네요.
새해에도 건강과 행복을 주남의 이름으로 기도드려요!! 아멘!!
전주순아가타 20-01-11 07:46

좋은 글 감사합니다.
민들레 꿈 밥집 풍경에서 사랑을 가득 담아갈수 있어 좋습니다.
함께 울고 웃으면서 어느새 성숙해진 제모습을 보게 됩니다.
사랑과 희망을 전해주는 민들레 꿈 밥집을 뜨겁게 응원합니다.
심옥희아녜스 20-01-10 20:21

인간의 행복에 대해 다시 한번 생각하게 되었습니다.
우리가 세상사에 지치고 인간관계에 상처받고 욕망에 마음이 혼란스러울 때
민들레 꿈 밥집은 우리에게 작은 위안과 기쁨과 희망을 줍니다.
아이들처럼 순수하게 살고 싶네요. 감사합니다.
고병철미카엘 20-01-10 18:59

2020년 새해 福 많이 받으세요.
맛있게 먹고 아이들이 건강하게 자라주었으면 좋겠습니다.
매일매일 맛있게 만드는 치킨, 떡볶기등 맛난음식 감동입니다.
행복을 부르는 민들레꿈 어린이 밥집을 열렬히 응원합니다. 브라보!
이연경 20-01-10 16:15

반갑습니다.
아이들의 소중함을 느끼게 되었습니다.
작은 것에도 감사할 줄 아는 마음을 가지게 되었습니다.
이 자리를 빌어 헌신하시는 모든 봉사자 선생님들과 모니카선생님께 고마움을 전합니다.
민들레 꿈 밥집 풍경 아름답습니다.
최미경마리아 20-01-10 14:23

저도 일하면서 점심이 무엇이 나올까 엄청 기대되는데
민들레 꿈 밥집 밥상은 너무 푸짐하고 맛깔 스러워서
아이들도 기대 만땅일것 같아요.
황인숙 20-01-10 09:47

민들레 꿈 밥집의 모습이 바로 내가 꿈꾸는
우리 사회의 모습인데 지금는 너무 삭막합니다.
특별한 사랑을 먹고 힘을 내어 살아가는 모습을
생각만해도 너무 너무 감동입니다!
이지은올리비아 20-01-10 07:52

밥상을 볼 때면 먹고 싶은 맛있는 밥상입니다.
민들레 꿈 밥집이 사랑으로 가득합니다. 
배고픈 아이들에게 맛있는 밥상을 준비하시는
선생님들께 주님의 평화가 있기를 빕니다.
정소영젬마 20-01-09 23:16

맛있는 치킨, 쏘세지등 간식을 먹으며 행복을 느끼는
민들레꿈 아이들을 상상해보니 뜨거운 밥 한공기에
큰 희망과 행복까지 숨겨져있음을 알았습니다.
민들레꿈 밥집을 열렬히 응원합니다. 브라보!
도경훈레미지오 20-01-09 20:21

천사의 마을을 보는 듯 합니다.
민들레 꿈 밥집을 접하고 착한 사람이 되었습니다.
이제까지 경험하지 못한 진정한 인간의 애정을
모니카선생님의 행동하는 삶에서 배웁니다.
아이들과 함께 하는 이유를 깨닫습니다. 고맙습니다!
채공희카타리나 20-01-09 16:17

민들레꿈 어린이밥집을 생각하면 연상되는 것들이 있습니다.
그것은 시간이 가고 세월이 흐를수록 더 큰 감동을 준다는 것입니다.
힘든 아이들을 진심으로 사랑하고 아끼시는
모니카선생님 새해 복 많이 받으세요.
한숙희 20-01-09 14:24

민들레꿈 어린이밥집의 음식 덕분에
아이들이 맛있게 먹고 건강합니다.
사랑과 정성이 담긴 맛있는 음식을
대접해 주셔서 감사합니다!
장수정 20-01-09 09:59

참으로 멋진 사랑입니다.
민들레 꿈 밥집 덕분에 저도 그 뜨거운 사랑 배우고 있습니다.
대세에 안주하는 편안한 길을 거부하고 진리를 밝히고
힘든 아이들에게 희망을 나누려는 험난한 길을 기꺼이 선택한
민들레공동체 가족분들의 진지한 열정이 존경스럽습니다. 힘내세요!
윤소미엠마 20-01-09 07:42

형식적으로 만드는 그런 음식들이 아닌
사랑 가득채운 음식들을 아이들에게 말그대로 대접하는
민들레 꿈 밥집이 오래도록 아이들의 곁을 지켜주었으면 합니다.
아이들을 위해 열렬히 응원합니다!
최재범마티아 20-01-08 20:26

태백에서 인사올립니다.
먹는 행복과 함께하는 기쁨을 느끼게 해주는
민들레꿈 어린이밥집 풍경이 최고입니다.
저도 근심걱정없이 그곳에서 아이들과 뒹굴고 뛰놀고 싶네요.
이 시대 진정한 아이들의 천국입니다.
이민정 20-01-08 18:43

2020년 경자년 새해 복 많이받으세요.
베풀고 베풀며 행복을 나누는 민들레꿈 공동체 아이들~!
정말 아름답고 따뜻해보입니다.
행복이 가득한 민들레꿈 나눔^^ 너무나 행복이 넘처 흐릅니다!!
미래의 우리아이들을위해 지금처럼 힘써주세요,
저도 늘 민들레꿈 밥집 응원하게씁니다. 화이팅!
안혜순 20-01-08 16:48

아이들을 매일매일 행복하게 해줄 것만 같은 메뉴들이네요.
이런 맛있는 영양가 만점인 식단을 아이들에게 무한으로 제공되는
꿈같은 일들이 민들레 꿈 밥집는 너무나 당연히 해주신다는게 놀라울 뿐입니다.
무한 에너지를 얻기를 진심으로 바랍니다. 애써 주시는 모든 분들 감사합니다.
천현주마리아 20-01-08 14:54

새해 복 많이 받으시고 건강들하세요.
힘든 아이들과 함께하는 민들레 꿈의 풍경이 참 좋아 보입니다.
지금의 사랑이 아이들에게 큰 미래를 선물해 주겠지요.
밝고 건강하게 성장할 민들레 꿈 밥집 아이들의
미래를 생각하며 미소지어 봅니다.
윤건호미카엘 20-01-08 14:07

오랜만에 인사드립니다.
부모님의 사랑을 느낄 수 있고, 고향집의 따스함을 느낄 수 있는 민들레 꿈이 좋습니다.
어떻게 가난한 아이들과 함께해야 하는지 배우게 되었습니다.
저의 지금 모습을 바라볼 수 있도록 해준 민들레꿈 일기가 좋습니다
2020년 경자년 새해 복많이 받으세요.
윤미진 20-01-08 10:01

추운겨울에도 온 세상을 따뜻하게 만들어주는
민들레 꿈밥집 일상이 너무너무 좋습니다.
나를 찾는 시간을 만들 수 있어서 참 좋습니다.
모니카선생님 힘내세용.
심현숙올리비아 20-01-08 07:56

아이들은 너무 예쁩니다
작은 힘이지만 어려울 때일수록
나누고 도우며 산다는것이 아름답습니다.
감동으로 읽고 많이 깨달았습니다.
나눔과 사랑의 힘을 민들레 꿈 밥집 안에서 배웁니다.
장공현 20-01-07 20:23

겨울비가 내리는 여주에서 인사올립니다.
사랑이 넘치는 민들레꿈 밥집을 응원합니다.
언제 한번 봉사 가서 아이들과 재미난 게임도하고
맛있는 간식도 만들어 주고 싶습니다. 아자아자 화이팅!
국정수 20-01-07 16:50

아이들에게 예쁜 세상만 보여주고 예쁜 꿈만 꾸게 해주고 싶네요.
민들레 꿈안에서는 아이들에게 최대한 많은 경험을 해주시려
노력하시는 것 같아서 너무 감사드립니다.
아이들에게 꿈을 주셔서 감사드립니다!
국정수 20-01-07 16:35

아이들에게 예쁜 세상만 보여주고 예쁜 꿈만 꾸게 해주고 싶네요.
민들레 꿈안에서는 아이들에게 최대한 많은 경험을 해주시려
노력하시는 것 같아서 너무 감사드립니다.
아이들에게 꿈을 주셔서 감사드립니다!
모영훈야보고 20-01-07 14:38

경자년에도 민들레 꿈 밥집 아이들
모두 건강하고 행복했으면 좋겠습니다.
특별한 행복이야기가 제 가슴을 설레게합니다.
이훈 20-01-07 10:04

민들레 꿈 밥집 음식들은 어떤 맛일지 궁금하네요.
선생님들의 아름다운 사랑을 기대할께요
간식거리 들고 저도 봉사가겠습니다. 수고하세요.
백종원바오로 20-01-07 07:51

어떤 아이들에게 민들레 꿈 밥집의 밥은
집밥보다도 더 따스한 그런 밥일 것입니다.
좋은 나눔에 정말 머리숙여 감사드리며
밥 한끼에 느끼는 사랑이 그 어떤 값진 것보다
뜨거울수 있다는 것을 풍경 안에서 느껴봅니다.
오대철 20-01-06 20:35

안녕하세요.
아이들을 위한 맛있는 요리
사진으로도 늘 보지만 늘 맛있게 보입니다.
세심하게 영양식을 만들어주셔서 감사드립니다.
저도 정말 먹어보고 싶어요.
왕천숙요안나 20-01-06 16:27

맛있는 음식을 먹으며 쑥쑥 자라기를
민들레 꿈 밥집을 통해 우리 아이들도
생각과 행동이 많이 발전되었으면 좋겠습니다. 고맙습니다!
이철민 20-01-06 14:36

오늘도 민들레 꿈 밥집에서 시원한 희망의
물을 한 모금 한 모금 음미하며 마시고 있습니다.
아이들 사랑을 당연하게 생각하고 작은 것에도 감사하며
살 때 더욱 건강하고 행복해진다는 것을 잊지 말아야겠습니다.
소찬희 20-01-06 09:59

해피뉴이어...
한창 많이 먹고 자랄 나이에 잘 못먹으면 아이들 성장에도 안좋을텐데
민들레 꿈 어린이밥집이 있어서 참 다행이란 생각이 듭니다. 
정성가득 맛있는 음식을 만들어 주시는
모니카선생님과 봉사자님들께 감사드립니다
여승민젤마노 20-01-06 08:03

민들레꿈 밥집 일지를 읽는데 저도 동심에 빠진듯 즐거워집니다.
힘든 아이들의 친구가 되어주고 싶다는 희망이 나를 일깨웁니다.
어쩌면 '민들레 꿈'의 사랑은 요란스럽지않고 더 낮고 숨겨진 것이기에
그 감동 또한 더 깊고 구수한 향기를 오래 풍기는 건지도 모르겠습니다.
편승찬바오로 20-01-05 20:18

봉담에서 늦어지만 새해인사드립니다.
이런 맛있는 영양가 만점인 식단을 아이들에게 무한으로 제공되는 꿈같은 일들이
민들레 꿈 밥집는 너무나 당연히 해주신다는게 놀라울 뿐입니다.
무한 에너지를 얻기를 진심으로 바랍니다. 애써 주시는 모든 분들 감사합니다.
예지원 20-01-05 16:25

부산에서 인사드립니다.
우리가 아름다운 세상에 살고 있음을
민들레 꿈 밥집이 아이들에게 보여 줬으면 좋겠습니다.
정민호 20-01-05 14:19

아이들을 향한 진심을 다한 마음이 참 멋지신 것 같아요.
아이들의 성장에 맞추어 잘 짜여진 민들레 꿈 밥집 식단
볼 수록 감동을 받고 있습니다.
신혜성안드레아 20-01-05 10:04

모니카선생님 새해 복 많이 받으세요 !!
아이들이 따뜻한 밥을 먹고 행복해하는 모습이 상상이 됩니다.
미래가 따뜻해지고 아이들의 미래가 행복해지는 이곳
민들레 꿈 밥집 안에서 이루어지는 것들이 감사할 따름입니다.
김현영리오바 20-01-05 07:51

아이들을 위해 식단 짜서 맛있는 간식도 만들어주고
종알종알 앵무새같은 아이들을 다 맞춰주려면 정신이 없으실듯 하네요.
아이들을 위한 맛있고 건강한 먹거리 항상 감사합니다.
happy new year...
오성수마태오 20-01-04 23:37

아이들이 맛있게 영양식을 먹을 수 있어서 참 행복합니다.
민들레꿈  밥집이 최고예요!
어제 맛있는 빵 1상자 보냈습니다.
웃음꽃 피는 새해 행복하세요.
금보라데레사 20-01-04 21:13

희생정신을 배우는 시간이였습니다.
민들레 꿈 밥집 통해 봉사를 천직으로 삼고 실천하는
모니카님의 사랑과 희생정신을 배웠습니다.
올한해도 화이팅!!
최병수 20-01-04 20:26

이렇게 맛있게 먹을 수 있는 아이들 민들레 꿈 밥집에서
매번 다양한 음식들을 준비해주시는 것 같네요.
그 수고스러움에 감사드립니다. 민들레 꿈 밥집 파이팅
모두들 새해 복 많이 많이 받으세요!
안주홍젤마노 20-01-04 18:42

아이들을 위해 진심어린 사랑을 나누어주시는 모습이 감동입니다.
고맙습니다. 고맙습니다. 고맙습니다.
민들레꿈 밥집 많이 응원하겠습니다♥ 브라보!!
만두, 떡국,멸치등 1상자 보냅니다.
2020년 새해 기쁜 해 되시길~
양은혜 20-01-04 17:18

반갑습니다.
민들레 꿈 밥집 일상을 읽으면 무엇보다
진정한 행복이 무엇인지 배울 수 있어서 좋습니다.
저를 성숙한 하느님의 자녀로 만들어주네요.
힘든 아이들과 더불어 함께 살아야겠습니다. 감동!
공수철도미니코 20-01-04 16:25

이렇게 식단을 짜서 밥을 해먹이는게 얼마나
힘이드는지 사랑이 없다면 불가능한 일이죠.
아이들이 이렇게 사랑 가득한 밥을 맛있게 먹고
언제나 건강했으면 좋겠습니다.
장은자 20-01-04 15:12

전주에서 인사드립니다.
옛날에는 아이들을 좋아하지 않았는데
민들레 꿈 밥집 해밝은 아이들을 보니 좋아집니다. 
2020년 건강하게 아자아자 화이팅!!
권태규 20-01-04 14:26

고창에서 인사드립니다.
늘 맛있는 음식을 만들어주시느라 수고 많으신
모니카선생님 2020년에도 아이들을 위한 사랑 나눠주세요.
정지숙빅토리아 20-01-04 10:41

선생님들 새해 복 많이 받으세용.
민들레 꿈 밥집 어린이들이 이곳에서 정말 큰 꿈을 가졌으면 좋겠습니다.
행복했던 기억들을 소중히 간직해 어른이 되었을때 나눌수 있는 사람
사랑을 줄수있는 사람이 되었으면 좋겠습니다.
박정호 20-01-04 09:54

요즘은 거의 밖에서 사먹게 되는데
대부분의 가정이 마찬가지 일거라 생각합니다.
이렇게 가정에서도 귀찮아 하게 되는 일을
손수 하시면서 아이들의 건강 챙겨주시는
민들레 꿈 밥집 봉사자분들 수고 많으십니다.
은방희 20-01-04 08:47

좋은 나눔에 정말 머리숙여 감사드리며 밥 한끼에
느끼는 사랑이 그 어떤 값진 것보다 뜨거울수 있다는것을
민들레 꿈 밥집 안에서 느껴봅니다. 고맙습니다.
강형석스테파노 20-01-04 07:53

간단해 보여도 쉬운 음식들이 아니네요.
정성을 대해 만들어 낸 음식들로 매일매일 아이들은
즐겁겠습니다. 봉사자분들 감사해요.
윤돌희젬마 20-01-03 23:09

새해 福 많이 바드세요.
마산에서 살고 있는 민들레국수집 왕팬 새해 인사드립니다.
저는 10년째 어린이집교사일을 하고 있어요.
민들레꿈 공부방, 밥집 이야기를 보면서 참사랑 많이 배우고 있어요. 감사합니다.
힘든 아이들을 위한 행복한밥상 교육이 정말 아름답다 생각이 드네요.
늘 수고하시는 모니카선생님께 감사드리며 응원하겠습니다.
김영철 20-01-03 21:12

민들레 꿈 밥집엔 언제나 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨올 것 같아요.
아이들을 위해 보살펴주시고 챙겨주시는
모니카선생님은 천사이십니다^^
전종숙로즈마리 20-01-03 20:25

잘뛰어 놀 수 있다니 얼마나 기쁜 일인지 모릅니다.
모두가 행복한 세상이 되었으면 좋겠습니다.
한영주가밀라 20-01-03 18:41

새해 福 많이 받으세요!!
민들레꿈 어린이밥집 사이로 반짝이는 햇살이 아이들에게 희망과 행복을 줍니다.
민들레꿈 아이들의 가정에도 행복한 기쁨이 가득하시기를 기도합니다.
늘 수고하는 모니카 선생님께 감사와 존경을 보냅니다.
열렬히 응원합니다. 브라보!
류진수 20-01-03 17:18

민들레꿈 어린이밥집을 통해 오늘도 happy합니다.
가난한 아이들에게 꿈과 희망을 심어주는
민들레 꿈 어린이 밥집이 최고의사랑입니다.
지금처럼 아이들과 함께 화이팅!
남수현 20-01-03 16:24

감동! '민들레 꿈 밥집' 값진 나눔이 우리들 모두에게
좋은 마음 좋은 생각이 되어 전염되길 바랍니다.
2020년 화이팅 하시고 항상 건강하세요.
늘 기도로 함께하겠습니다.
천재춘마르코 20-01-03 15:19

반갑습니다.
식단을 보면 저도 요리를 잘하고 싶어 집니다.
요리를 잘 하면 아이들에게 맛있는 음식도 해주고
재밌는 시간도 보낼텐데 말입니다.
민들레꿈 밥집을 경자년도 힘차게 응원합니다.
이정미 20-01-03 14:25

하루를 늘 민들레 꿈과 함께합니다.
시간이 지날수록 안에서 나눔의 의미도
새롭게 파악하며 감사한 마음으로 봉헌하곤 합니다.
한결같은 사랑에 감사드리며 힘든 아이들에게 더 큰 희망이 되어주시길 바랍니다.
민들레 꿈 어린이밥집 화이팅.
백종현 20-01-03 10:42

힘들고 지칠 때 민들레 꿈 밥집 안에서
힘을 얻으며 행복의 비결을 배웁니다.
진솔한 나눔을 하는 넉넉함을 지닐수 있는
우리가 되었으면 합니다.
많이 배우고 갑니다.
양순애올리비아 20-01-03 09:56

안녕하세요.
사랑은 이어달리기 같아요.
저도 사랑을 어려운 아이들에게 나눠주겠습니다.
사랑이 가득 넘치는 민들레 꿈 밥집을 열렬히 응원합니다
서창원 20-01-03 08:43

민들레 꿈 어린이 밥집을 읽으며 가슴이 뜨거워짐을 느낍니다.
365일 가난하고 절망인 아이들을 위해 헌신하는 천사 모니카 선생님께 깊이 감사드립니다.
세상을 살아 가는 우리 모두가 민들레 꿈 밥집 처럼 아낌없이 자신을 내어줄 수 있는
마음들이 된다면 얼마나 기쁘고 평화로운 거처가 될까하고 생각해 봅니다.
새해 복 많이 받으시고 건강하세요.
권영민요셉 20-01-03 07:57

아이들이 맛있는 음식도 먹으며
친구들과 선생님과 좋은 시간도 갖고
일년동안 민들레 꿈 밥집 수고 많으셨습니다.
최고최고!! 2020년도 너무 기대합니다.
손예진 20-01-02 21:14

민들레 꿈 어린이 밥집의 맛있게 식사하는 모습이 좋습니다.
사랑으로 만든 음식이 전말로 맛있을 것 같습니다.
아이들에게 맛잇는 밥상을 차려주는 모든 분께
주님의 은총과 축복이 있기를 빕니다. 아멘^^
함중성프란치스… 20-01-02 20:21

김이 모락 모락 피어오르는 맛있는 밥상을 상상합니다.
어린 아이들이 재잘거리며 맛있게 밥을 먹고 행복해합니다.
아이들을 위해 수고 하시는 모든 분들의 앞날에 신의 축복이 충만 하시길 빕니다.
박영철안토니오 20-01-02 18:39

민들레 꿈 어린이 밥집의 맛있는 밥상이 예술이네요.
정말로! 정말로! 맛있을 것 같아요.
정성과 사랑이 가득한 민들레꿈 어린이 밥집 좋습니다.
희망, 사랑, 감동~~!!
꽃피는 민들레꿈밥집, 모니카선생님을 힘차게 응원합니다.
2020년 민들레꿈 어린이밥집 만세!
나청수 20-01-02 17:18

광주에서 인사드립니다.
민들레 꿈 밥집 아이들을 위한 식단 환상입니다. 
정말 아기자기 맛있는 음식들로만 가득찼네요.
식단을 보는데 저도 배가 고프네요~
즐거운 저녁 시간 보내시구요
장소희카타리나 20-01-02 16:26

2020 경자년 화이팅
민들레 꿈 밥집 일기를 읽으면서 참으로 맑고 순결한 기쁨을 맛보았습니다.
저도 제 삶의 자리에서 할 수 있는 최선을 다해 아이들 사랑에 깨어 있는
아름다운 사람이 되겠습니다. 새해 건강들하세요.
최재훈 20-01-02 15:13

새해 福 많이 받으세요 !!!!
생명은 밥이요 그 밥을 함께 나누어 먹음으로
행복을 만드는 일은 참으로 아름답습니다.
몸소 실천하시는 모니카선생님은 소중한 사람입니다.
민들레꿈 어린이 밥집은 우리 아이들에게 최고의 선물입니다.
박혜수 20-01-02 14:25

아이들을 위한 맛있는 밥상의
정성과 사랑이 가득한 모습이 감동으로 다가옵니다.
주님의 사랑안에서 맛있게 식사하는 아이들이 행복합니다.
아이들을 위한 사랑 나눔을 뜨겁게 응원합니다.
진영호시몬 20-01-02 10:42

민들레 꿈 밥집 아이들을 위한 식단 
정말 아기자기 맛있는 음식들로만 가득찼네요.
식단을 보는데 저도 배가 고프네요
노지혜 20-01-02 09:54

Happy New Year !!
좋은 글 감사합니다.
민들레 꿈 밥집에 오면 사랑을 담아갈수 있어 좋습니다
함께 울고 웃으면서 어느새 성숙해진 제모습을 보게 됩니다.
일년 삼백육십오일 사랑과 희망을 전해주는
민들레 꿈 밥집을 뜨겁게 응원합니다.
김주성 20-01-02 08:41

감동입니다.
아이들은 건강할 것 같습니다.
맛있고 영양가 가득한 음식을 먹으니깐요.
민들레 꿈 밥집 새해에도 화이팅
이선희소피아 20-01-02 07:56

선생님들 새해 복 많이 받으세용.
어린이들이 이곳에서 정말 큰 꿈을 가졌으면 좋겠습니다.
민들레 꿈 밥집에서 배우고,놀고,먹으며 행복했던 기억들을
소중히 간직해 어른이 되었을때 나눌수 있는 사람
사랑을 줄수 있는 사람이 되었으면 좋겠습니다.
류소영안나 20-01-01 23:28

뉴욕에서 민들레꿈 왕애독자 새해첫날 인사드립니다.
아이들이 편식하지않고 잘 먹는것 같아 보기 좋네요.
힘들고 지칠때는 하하호호 민들레꿈 어린이밥집 풍경을 보면서 힐링합니다.
외로운 타국에선 민들레꿈밥집 사랑 향기덕분에 행복하게 삽니다.
늘 수고하시는 모니카선생님께 감사드립니다.
웃음꽃 피는 새해 행복하세요.
송민철안드레아 20-01-01 21:14

민들레 꿈 밥집을 통해 삶의 힘과 용기를 얻습니다.
힘든 아이들에게 기쁨과 평화를 전해주셔서 감사합니다.
2016년에도 맛있는 음식 아이들에게 해주세요^^
유아름 20-01-01 20:27

Happy New Year !!
어른뿐 아니라 한참 성장기 어린이들이 배고프지 않고
기죽지 않고 정말 감사함으로 배불리 먹을수 있는 곳
민들레 꿈 밥집 우리 아이들의  미래가
아주 밝아보임이 느껴집니다.
박준오마태오 20-01-01 18:53

하루하루 다르게 준비되는 정성스런 음식들에
매일매일 설레일 아이들을 상상해 봅니다.
민들레꿈 어린이밥집 아자아자 파이링!!
2020년 새해 복 많이 받으세요.
공필호 20-01-01 17:12

경자년 새해 복 많이 받으세요
아이들이 행복하고 건강하게 자라는게 느껴집니다.
한결같은 정성 어린 밥 한그릇으로 따뜻함이 가득한
민들레 꿈 밥집이 있어 행복합니다. 고맙습니다.
백정미로사리아 20-01-01 16:26

와~ 정말 아이들이 좋아할 민들레 꿈 밥집 식단표네요.
큰 감동과 함께 선생님들을 힘차게 응원합니다. 고맙습니다.
변기혁 20-01-01 15:18

아이들에게 사랑을 마구 만들어주시는 모니카선생님은 마법사 같으세요
2016년의 한해도 민들레 꿈 밥집 아이들과 함께 행복하세요
고은경 20-01-01 14:25

Happy new year...
민들레 꿈 밥집을 힘차게 응원합니다!! 
아이들도 건강하고 모두 해피하게~♬ 
2020年 새해 복 많이 받으세요.
양대성베네딕토 20-01-01 10:43

2020년도 더 맛있고 영양가 가득한 음식이 기대됩니다.
2019년에 너무 수고많으신 한해였습니다.
서경미 20-01-01 09:57

HAPPY NEW YEAR.
아이들의 공간이 사랑으로 커가길 기대합니다.
2020년에도 민들레 꿈 밥집을 응원합니다!
새해 복 많이 받으세요^^
한민호 20-01-01 08:41

Happy new year...
아이들에게 사랑이 가득한 세상이 얼마나 아름답고 살기
좋은 곳인지를 어렸을때 부터 보여 주시는 민들레 꿈 밥집입니다.
사람에게 있어 가장 중요한 덕목은 힘든 이들에게
작은 관심과 사랑을 보내주는 것입니다. 많이 배우고 갑니다.
박혜경플로라 20-01-01 07:56

happy new year...
민들레 꿈은 가난하고 힘든 아이들의
꿈이자 우리 사회의 꿈과도 같아요.
민들레 꿈 밥집을 진심으로 응원해요.
새해 복 많이 박으세요.
서지수젬마 19-12-31 23:42

올한해도 수고 많으셨습니다. ^^
진지하고 유쾌하고 사랑이 가득한 민들레꿈 어린이밥집이 좋습니다.
모니카선생님의 유쾌한 아이들의 사랑법이 최고!
황천섭 19-12-31 21:04

기뻐하고 즐거워하는
민들레 꿈 밥집 아이들 참 귀엽고 예쁘네요.
이 아이들의 친구가 되어 줄 수 있어 감사합니다.
소중한 인연으로 생각하겠습니다.
김나희 19-12-31 20:12

가슴 속 꿈과 희망을 품으려 하는 아이들에게 누군가가 격려하고
끌어올려 준다면 이 긴 여정도 결코 외롭지 않을 것이라 생각합니다.
민들레 꿈 밥집을 응원합니다!
박진관루카 19-12-31 18:38

민들레꿈 밥집을 통해 오늘도 행복합니다.
아이들에게 꿈과 희망을 심어주는 민들레꿈 어린이 밥집이 최고의사랑입니다.
민들레꿈밥집 모니카선생님을 만나면 희망을 봅니다. 감사합니다.
지금처럼 아이들과 쭈~욱 함께 아자아자 화이팅!
웃음꽃 피는 새해 복많이 받으세요.
박희경 19-12-31 17:27

희생정신을 배우는 시간이였습니다.
민들레 꿈 밥집 이야기를 통해 봉사를 천직으로 삼고
실천하는 모니카님의 사랑과 희생정신을 배웠습니다. 존경합니다.
최삼순 19-12-31 16:35

어려운 아이들이 즐겁고 행복하게 생활하는 모습이 감동이에요.
모니카선생님의 사랑으로 많은 아이들이 미래의 아름다운 희망을 노래하네요.
새해에도 건강과 행복을 주남의 이름으로 기도드려요!! 아멘!!
모충현 19-12-31 15:13

울진에서 인사드립니다.
민들레 꿈 밥집이 아이들에게
따뜻하고 행복한 곳이 되어 주기를 바랍니다.
아이들의 행복을 위해 매일매일 노력하시는 모습 감동입니다.
류호순루시아 19-12-31 14:26

잘뛰어 놀 수 있다니 얼마나 기쁜 일인지 모릅니다.
밝은 웃음 가득한 그런 세상이 되었으면 좋겠습니다.
최말숙엠마 19-12-31 10:41

방학기간이라 집에 아무도 없어
심심한 아이들이 민들레 꿈 밥집에서
친구들도 만나고 책도 읽고 알찬 하루를 보낼것 같아요.
맛있는 것도 먹으면 정말 최고 안일까 생각합니다.
심도성 19-12-31 09:54

안녕하세요.
민들레 꿈 어린이 밥집의 반찬에 꼭 빠지지
않는것은 정성 가득담은 사랑이라는 반찬이겠지요.
사랑가득한 밥을 맛있게 먹고 씩씩하고
바른 어린이로 자라기를 기도합니다.
허미선 19-12-31 08:32

새해 복 많이 받으세요 !!
간편하면서 영양 고려는 확실히 하는 것 같네요.
저 음식들이 아이들 입에 들어간다고 생각하니 뿌듯합니다.
양서훈레오 19-12-31 07:48

민들레꿈 어린이밥집의 사랑의 체온이 여기까지 느껴집니다.
나의 희망은 가난한 아이들과 함께할 때 발견할 수 있음을 배웠습니다.
2020녀도 지금처럼 뜨거운 사랑 계속 부탁드립니다.
손예진미리암 19-12-30 23:57

시애틀에서 인사올립니다.
멀리서나마 민들레꿈 밥집 아이들을 위해 기도합니다.
민들레꿈 어린이밥집의 따스한 밥냄새를 응원합니다.
감기 조심하고 씩씩하고 튼튼하게 자라길 아자아자 파이팅!!
임경수유스티노 19-12-30 21:15

민들레 꿈 밥집 덕분에 일터에 나가계실 부모님들께서 얼마나 안심이 되실까요.
혼자 덩그러니 밥을차려먹을 아이를 생각하면 눈물이 앞을가릴텐데
많은 부모님들께서 그런 걱정을 덜게되었으니 말이에요.
모니카선생님 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요^^
배진숙 19-12-30 20:21

요즘 어린이집들도 문제가 참 많은데요.
민들레 꿈 밥집은 항상 청결히 떳떳히 보여주셔서 믿음이 갑니다.
아이들이 건강하게 자라났으면 좋겠습니다!
배부르게 사랑을 먹고 자라는 우리 아이들의
미래는 행복으로 가득할 것이라고 확신합니다.
남혜연아가다 19-12-30 18:49

맛있는 저녁과 간식을 먹으며 행복을 느끼는
민들레꿈밥집 아이들을 상상해보니 뜨거운 밥 한공기에
큰 희망과 행복까지 숨겨져있음을 알았습니다.
민들레꿈 어린이밥집을 열렬히 응원합니다. 브라보!
천명훈 19-12-30 17:16

아이들과 함께한 행복한 한해였습니다.
아이들에게 진실 된 사랑을 가르쳐 줄 수 있어서 너무 뿌듯합니다.
오직 민들레 꿈 밥집 아이들이 조금은 더 행복했으면 좋겠습니다.
한지혜리오바 19-12-30 16:24

화계에서 인사드립니다.
민들레꿈  밥집이 최고예요 늘 사랑냄새 가득~~풍겨주셔서 감사드립니다.
피정철 19-12-30 15:17

민들레 식단을 보고 놀라웠습니다.
정말 집에서도 이렇게 만들어 먹기가 참 힘든데
매일이 다양하게 맛있게 음식을 민들어 주시는
민들레 꿈 밥집 선생님들에게 진심으로 감사드립니다.
연소정 19-12-30 14:25

MERRY CHRISTMAS & HAPPY NEW YEAR
왠지 식단을 보니 마음이 먹먹하네용.
민들레 꿈 밥집 식단이 귀한 교훈이 되었답니다.
덕분에 하나하나 저의 일상을 반성하고 마음을 다잡게 합니다. 고맙습니다.
강병호요셉 19-12-30 10:48

민들레꿈 아이들은 너무 예쁩니다
작은 힘이지만 어려울 때일수록 나누고
도우며 산다는것이 아름답습니다.
감동으로 읽고 많이 깨달았습니다
나눔의 힘! 사랑의 힘!을 민들레 꿈 안에서 배웁니다.
문희정 19-12-30 10:01

Happy New Year !!!
민들레꿈 어린이 밥집이 최고의 맛있는 밥상이예요.
모든 아이들이 즐겁고 행복한 식사를 하는 모습을 상상해요.
그림이 그려집니다. 고맙습니다.
이명수 19-12-30 08:23

방학기간이라 마땅히 시간 보낼일이 없는 아이들이
민들레 꿈 밥집에 와서 간식도 먹고 친구들과
놀이도하며서 친해지면 참 좋을 것 같습니다.
아자아자 화이팅.
도원미마리안나 19-12-30 07:36

와 너무 맛있어 보입니다^^
맛과 영양을 모두 배려한 훌륭한 식단을 짜셨네요.
아이들에게 건강하고, 맛있는 식단을 짜고
관리해 주시는 모니카 선생님 감사합니다.
매순간 비우고 민들레 꿈 선생님처럼 살아야 행복합니다.
오나미젬마 19-12-29 23:52

고맙습니다.
치킨, 스파게티, 어묵등 맛난음식이 가득 감동입니다.
아이들 참 귀엽고 예쁘네요.
이 아이들의 친구가 되어 줄 수 있어 감사합니다.
소중한 인연으로 생각하겠습니다.
박효진소피아 19-12-29 23:01

민들레꿈 밥집 아이들이 좋아하는 모습을 보니 덩달아 신나고,
저도 꼭 한번 민들레꿈 공동체에 방문하고 싶습니다.
정성가득한 민들레꿈 어린이 밥집을 뜨겁게 응원합니다.
행복을 부르는 민들레꿈 밥집 최고!!
표필승비오 19-12-29 21:15

Merry Christmas! Happy New Year!
아이들에게 참 인간의 길을 가르치고
활력을 불러일으키고 삶을 인도합니다.
민들레 꿈 밥집의 사랑은 매우 크고 그 결실은 풍성합니다.
2020 경자년도 민들레 꿈 밥집과 함께합니다!
장숙자 19-12-29 20:23

꿈을 키워주는 맛있는 밥상
아이들이 맛있게 먹어주었으면 좋겠습니다.
매일을 이렇게 정성있게 만들어주셔서 고맙습니다.
민들레 꿈 어린이 밥집을 응원합니다.^^
최상민스테파노 19-12-29 19:07

기뻐하고 즐거워하는 아이들
민들레꿈 어링이밥집  참 아름답습니다.
늘 수고하는 모니카선생님 고맙습니다.
사랑이꽃피는 민들레꿈밥집 뜨겁게 응원합니다.
허영신루치아 19-12-29 18:49

민들레꿈 밥집 일상이 아름답습니다.
아이들의 예쁜 웃음을 지켜주는 건강 밥상!
민들레꿈 어린이 밥집 밥상이 든든하네요.^^
고맙고, 고맙습니다.
편병욱 19-12-29 17:12

미국 워싱턴에서 민들레 독자 인사드립니다.
아이들이 편식하지않고 잘 먹는것같아 보기 좋네요.
힘들고 지칠때는 하하호호 민들레 꿈 밥집풍경을 보면서 힐링합니다.
외로운 타국에선 민들레 향기가 나는 아름다움을 잘 느끼지 못해서 그립습니다.
따뜻한 연말 보내시고 새해 복 많이 받으세요.
홍연주로즈마리 19-12-29 16:26

MERRY CHRISTMAS & HAPPY NEW YEAR
물심양면으로 노력해 주시는 분들이 많아서
민들레 꿈 밥집같은 좋은 곳들도 운영되는 게 아닌가 싶습니다.
모두들 행복한 새해를 기대해 봅니다.
임희순 19-12-29 15:23

오늘도 민들레 꿈 밥집에서 시원한
희망의 물을 한 모금 음미하며 마시고 있습니다.
아이들 사랑을 당연하게 생각하고 작은 것에도 감사하며
살때 더욱 건강하고 행복해진다는 것을 잊지 말아야겠습니다.
천사 모니카선생님의 사랑을 본받겠습니다.
류재민 19-12-29 14:49

홍천에서 인사드립니다.
아이들에 즐거운 쉼터 민들레꿈 어린이 밥집이 있어
아이들이 잘먹고 잘뛰어 놀 수 있다니 얼마나 기쁜 일입니까
밝은 웃음 가득한 그런 세상이 되었으면 좋겠습니다.
아자아자 화이팅.
윤동훈이샤야 19-12-29 14:17

참 소중한 민들레꿈 밥집
더욱 신뢰가 가는 이유가 있습니다.
아이들에게 좀 더영양가 있고, 균형 잡힌 간식을 제공하기 위해 노력하는 모습이 엿보입니다.
이렇듯 깔끔한 시설에서 정성을 다해 만들어 주시니 저절로 감동이 옵니다.
민들레꿈 어린이밥집의 따스한 밥냄새를 응원합니다.
2020년 경자년 새해 복 많이 받으세요.
남살레시아 19-12-29 13:48

축복이 가득한
예쁜 크리스마스 보내셨습니까.
민들레꿈 어린이 밥집 진심으로 감사합니다.
민들레꿈 밥집에서 아이들이 맛있게 영양가 음식을 먹을 수 있고, 공부할수도 있고
재미나게 놀 수 있고 튼튼하게 자란다고 생각하니 무척 마음이 행복하네요.
Merry Christmas! Happy New Year!