민들레국수

[민들레꿈공부방.민들레책들레] 2015년 5.6~5.30 일기

수 업 일 지
선 생 님
박혜정
소 속

과 목 명
리본공예
프로그램명
날개리본 핀 만들기

헤어밴드 만들기 

날 짜
2015년  5월  23
수 업 시 간
15 : 00 ~ 16 : 00
수업내용
“리본공예

날개리본 핀 만들기를 이용한 헤어밴드 만들기를 진행하였다.

아이들 참여도 및 반응 

리본은 여자아이들만 관심이 있을거 같았는데, 의외로 남자아이들의 참여도가 돋보이는 시간이었다.

여자아이, 남자아이 할 것 없이 반응이 좋아 모두들 즐거운 시간을 보냈다.

소근육 발달에도 도움이 되고 아이들의 꼼꼼함을 볼 수 있는 기회였다.

개선할 점 및 부탁하고 싶은 점

시간을 공지 했음에도 불구하고 조금 늦게 참석하여

함께 수업을 하지 못한 아이들이 많아서 아쉬움이 조금 있었다.

오수진 15-06-23 14:42

방과 후에 아이들을 마음 놓고 맡길 수 있는 곳이
이렇게 있어서 민들레 근처 마을 분들은 참 좋으시겠습니다.
이재성 15-06-23 12:00

제 행복에 '민들레꿈 공부방'이 있어 더욱 기쁘답니다.
모니카 선생님의 왕팬으로써 든든한(?)은 아니지만 소소한 지원군이 되겠습니다!
유태임마리아 15-06-23 07:33

지금까지 한결같은 모습으로 배고프고 가난한 아이들을 귀하게 여기시는 모니카님의
천사같은 마음을 보면서 많은것을 느끼고 배워갑니다.
아이들이 튼튼하게 자라나길! 민들레꿈! 파이팅~~
JungSoY 15-06-22 20:46

민들레 아이들을 위한 즐거운 수업을 준비해주시는 모니카 선생님 감사드려요~^^
김하영마르첼라 15-06-22 19:26

아이들의 재미나고 다양한 수업!
아이가 아닌 저도 흥미를 느껴지게 됩니다..
직접 체험하는 아이들은 얼마나 즐거울까요~^^
고맙습니다. 민들레 공부방~♥
조유나 15-06-22 18:03

여자 어린이들을 위한 수업 같지만,
결국은 남자 어린이들에게도 유용한 수업이네요.
최윤지미카엘라 15-06-22 17:02

아이들을 끝까지 믿고, 지켜보고, 그들의 손을 끝까지 놓치않는 모니카님이 계셔서
민들레꿈의 기적은 끊임없이 일어납니다.
따스함을 느끼고 갑니다.
블링블링 15-06-22 16:57

친구들과 함께 이런 수업! 참 재미있겠습니다.^^
서연미 15-06-22 14:39

요즘 아이들은 너무 틀에 박힌 학원공부에만
치여 있는 게 아닌가 싶어요.
틀에 박히지 않은 재미를 느낄 수 있는 공부를
민들레 꿈 어린이 공부방을 통해 할 수 있다면 좋을 것 같습니다.
정은화 15-06-22 10:22

민들레꿈 공부방이 항상 행복하길 기도합니다.
차영화 15-06-22 08:15

민들레 속에서 꿈과 희망을 잃지 않길 바라며..
아이들이 행복한 세상을 만드시는 민들레 가족분들께 박수를 보냅니다..
이진영바오로 15-06-21 20:27

하루도 빠짐없이 민들레공동체를 이끌어 가는 모습을 보면서
민들레수사님과 베로니카님의 저력이 느껴졌고 아이들을 위해 애쓰시는 모니카선생님께
존경스러웠습니다.
감사드립니다. 민들레 화이팅!
허세왕 15-06-21 19:25

이 아이들의 마음속에 참사랑의 의미만 심어 줘도 아이들이 어떤 모습으로 미래를 살아가든,
반드시 행복할 것이라 생각됩니다.
민들레 꿈 공부방 화이팅!!
최민채안젤라 15-06-21 16:22

그저 고마울 뿐이네요... 아름다운 사람!
민들레수사님, 베로니카 선생님 모니카 선생님이 계시기에
우리나라가 희망속에서 빛을 얻고 있습니다.
우리 모두 가난한 아이들 사랑에 함.께.해.요~
휴머니즘 15-06-21 14:38

누군가가 받고 기뻐하는 모습을 상상하며
수업에 임했다면 더욱 기분 좋아지는 수업이었을 듯합니다.
지우개 15-06-21 13:23

이처럼 아이들이 재미있게 할 수 있는
수업들이 많아졌으면 좋겠습니다.
황재성 15-06-21 09:54

민들레 꿈 아이들의 환한 미소, 훈훈한 일상들, 따뜻한 선물들...
그 모두가 제 내면을 흔들어 깨웁니다.
민들레 꿈 공동체를 보면서 모니카 선생님께 참 감사합니다.
최영진마르코 15-06-21 07:33

사랑이 가득 넘쳐나는 민들레 꿈 이야기를 읽으면서 얼었던 마음이 녹아내리고, 그 사이로 희망의 싹이 트는 것 같았습니다. 아이들에게 가족의 따뜻함을 기억시켜주고, 지혜롭게 사는 법을 일깨워주는 모니카 선생님이 훌륭하십니다! 지금 교육에 있어 필요한 것은 바로 이런것이 아닐까요....
차수현마리아 15-06-20 20:08

무엇이든 꿈을 놓지 않고 포기하지 않으면 이루어 질수 있다는 것을 민들레 울타리 안에서 느끼게 됩니다. 모니카 선생님의 노고에 감사드리며 우리 아이들도 항상 꿈과 희망 잃지 않는 사랑이 넘쳐나는
아이들로 성장하길 기도합니다.
김수용 15-06-20 19:40

매일 흥미로운 수업, 아이들의 발달에도, 창의력에도 참 좋을 것 같습니다.
저도 나중에 제 아이에게 알려주고 싶은 수업이네요!!
최근홍 15-06-20 18:45

재미있었을 것 같습니다.
남자아이들에게도 좋은 경험이지요.^^
김연창 15-06-20 18:22

여자 아이들 물건을 만들어 보면서
남자 아이들은 여자 아이들을 조금은
이해 할 수 있게 된 듯하네요.
그대그리고나 15-06-20 16:27

까르르 넘어가는 아이들 세상을 노란 민들레 희망꽃이 활짝 피었습니다.
신나는 민들레꿈 어린이 공부방을 열렬히 응원합니다.
방정아 15-06-20 13:07

학교에서도 이런 미술수업이 이루어 지면 참 좋겠네요.
Iceman 15-06-20 10:11

참 아름답습니다!
가난한 아이들과 나누면서 사는 것, 그 아름다운 도전에 동참하고 싶습니다!
선우은주 15-06-20 08:00

이 땅에 희망의 빛을 우리 마음에 밝혀주는 민들레 꿈 풍경이 좋습니다. 사랑과 평안함이 넘치는 민들레 꿈이 너무 좋습니다. 힘든 아이들에게 큰 힘이 되어주시는 민들레 수사님과 베로니카 선생님 모니카 선생님에게 큰 박수를 보냅니다.
라엘 15-06-19 20:53

예쁘고 건강하게 자라는 아이들이 참 행복해보여서 좋네요.
민들레 꿈 공부방 화이팅!^^
한정우 15-06-19 19:40

우리나라의 미래인 보물같은 아이들을 위해 이렇게 열심히 해주시는
민들레 꿈 모니카 선생님, 봉사자 선생님들 너무 수고 많으십니다.
저도 많이 응원할께요!^^
채신아글라라 15-06-19 19:04

지금처럼 아이들곁에서 늘 함께해주세요.
아이들이 웃음으로 살 수 있게 도와주세요.
민들레 꿈을 늘 응원합니다!
김도은 15-06-19 15:47

보는 것만으로도 즐겁네요.
아이들은 참 좋을 것 같습니다.^^
김소정 15-06-19 15:18

민들레 아이들은 편견 없고,
사랑 많은 어른이 되어 주기를...^^
홍지미 15-06-19 14:32

민들레 꿈 어린이 공부방에서 만이라도
아이들 스스로가 즐길 수 있는 공부!
아이들이 재미있어 할 수 있는 공부를 했으면 좋겠습니다.
이세희 15-06-19 10:13

일기속의 이야기만 접해도 이 아이들이 많은 사랑을 받으며 커가는 모습이
상상이 갑니다..아이들의 웃는얼굴.. 찡그린 얼굴... 표정들도 상상이 되고요..
이곳에서 희망과 커다란 꿈을 하얀 도화지에 그려나가길 바라겠습니다..
모니카선생님의 사랑에 항상 깊은 감사드립니다.
신여정유스티나 15-06-19 07:48

정말 즐겁고 행복한 민들레 꿈 공부방 일상이 어린이 천국이라 생각했습니다.
민들레꿈 어린이 공동체안에서 많이 배우고 행복충전 만땅 하고 갑니다.
박충임 15-06-18 21:13

아이들에게 제대로 된 사랑을 가르쳐 주시는 모니카 선생님! 감사해요^0^
이정임마리아 15-06-18 20:23

즐거운 아이들의 수업시간이 보기도 좋네요!^^
리본공예가 남자아이들도 관심을 보인다니, 신기하네요!
박유진 15-06-18 19:12

민들레 꿈 어린이 공부방을 통해 아이들이 진정한 성장을
이루어 나가길 진심으로 바라고 또 바랍니다.^^
오영애카타리나 15-06-18 19:11

아이들에게 예쁜 세상만 보여주고, 예쁜 꿈만 꾸게 해주고 싶네요.
온기섭 15-06-18 17:52

학교 미술 수업도 이렇게 다양하게 진화되어
나가야 하는데... 요즘은 있는 수업도 사라져 가는 판이니
생각해보면 참 안타까워요.
파란나라 15-06-18 12:27

공부방 선생님의 열정과 사랑에 감사합니다.
홍은아로사 15-06-18 11:16

아이들의 행복한 웃음이 가득한 공부방이 머릿속에 그려집니다.
베베모 세분과 봉사자 선생님들의 맑은 웃음을 닮은... 감사하며 존경합니다.
최상철요엘 15-06-18 08:24

아이들에게 민들레 공부방은 참 많은 의미가 있을 것 같네요. 진실한 친구이자, 부모이고 스승기도 합니다. 아이들과 민들레국수집이 아름다운 인연으로 지속되기를 바랍니다.
추형민 15-06-17 21:26

어린 새싹들이 파릇파릇 자라 싹을 틔우는 민들레꿈 언제나 보면 행복으로 흐뭇합니다.
민들레꿈 화이팅!
류진모시몬 15-06-17 20:34

민들레 꿈 공부방안에서, 아이들이 즐겁고 유익하고,아이들 성장에 도움이 될 만한 수업을 많이
해주셔서 감사드리네요.
최민호루카 15-06-17 19:35

민들레 꿈에 오늘 아이들 연령이 다양하네요.
화목하고 신나는 일상에 저까지 즐거워집니다~
아이들에게 학교수업보다 민들레 꿈 수업이 더 잼있을거 같아요 @_@
아~ 나도 다시 어려지고 싶다ㅎㅎ
임근환 15-06-17 18:24

사랑스러운 아이들의 모습을 마음속으로 그려봅니다.
그들에게 좋은 어른이 되어 주고 싶습니다.
천영선 15-06-17 14:29

오염된 어른들이 돈 욕심을 가지고 만들어내는 물건들보다
저렇게 순수한 아이들이 그 순수함으로 정성들여 만들어낸
물건들이 더욱 값지다는 생각해 봅니다. 진심이 실종되어가는
요즘 시대에 그런 씁쓸한 생각을 해보게 되는 군요.^^
백범식 15-06-17 13:36

항상 재미있고, 의미있는 미술 수업을 진행해 주시는
민들레 꿈 어린이 밥집 선생님들 감사합니다.^^
권애라 15-06-17 09:59

깔깔깔 ~하하하~ 호호호~ 민들레꿈 공동체가 함께 나누는 시간 안에서 울려퍼지는 웃음소리입니다.
민들레꿈 아이들 모두 웃으면서 행복한 날이 많았으면 좋겠습니다.
홍영주로사 15-06-17 08:00

안녕하세요!
동심과 평화로움을 느끼게 해주는 민들레 꿈이 너무 좋습니다.
누군가가 아닌 나부터 아이들 살리기에 앞장서는 모니카 선생님이 자랑스럽습니다.
배희섭 15-06-17 07:27

아이들이 만들어 준 머리핀 하나쯤 가지고 싶네요.
남자인데도요. 하나쯤 간직해보고 싶어요.^^
고은비 15-06-16 22:34

리본공예에 남자아이도 흥미를 느낀다니 정말 좋은 소식이네요.
민들레 꿈 공부방에서 남자아이 여자아이할 것 없이 모두들 서로 위하고 함께하는 모습이 좋습니다.
한주영세실리아 15-06-16 21:30

아이들이 흥미를 느끼고 즐거워하는 모습이 저도 좋네요.
항상 아이들을 일등으로 생각해주시는 모니카 선생님 감사합니다.
황경훈안드레아 15-06-16 18:02

민들레 꿈만의 색깔이 너무 좋습니다.
민들레 꿈을 통해서 우리 아이들에게 잘해야 겠다고 깨닫게 되었습니다.
늘 헌신하시는 모니카 선생님께 감사드립니다.
동그라미 15-06-16 14:29

언제나 느끼는 거지만, 수업내용들이 참 좋은 것 같아요.
은갱이 15-06-16 13:14

선생님의 아이들을 향한 사랑과
열정이 느껴집니다. 항상 감사 감사^^
최은경엘리사벳 15-06-16 10:10

민들레꿈처럼 저도 세상 누군가에게 편안한 나무 그늘 같은 사람이 될 수 있다면 얼마나 좋을까?  생각해봅니다. 민들레꿈이 우리들 곁에 있어 고맙고 다행스럽습니다.
차혜련 15-06-16 08:00

저의 어린시절이 떠올라 웃음지어 집니다. 아이들 참 사랑스러울 것 같습니다.
다들 건강하고 행복하기를 빌어요.
두사람 15-06-15 20:15

아이들의 소근육 발달에도 좋다니 유익한 수업이네요^^
남자아이들의 참여도가 더 높다는 것도 참 신기하구요~
감사합니다.
아이들에게 무한한 배움의 길을 열어주셔서요!!
민들레 꿈 화이팅!!
윤복주 15-06-15 19:39

아이들의 행복을 지켜주는 것이
어른들의 역할이여야 할 것 같습니다.
윤지온 15-06-15 19:22

아이들이 흥미를 느끼게끔 재미있는 수업을 많이 하시는 것 같아요!^^
맘껏 뛰어놀 수도 있고 이렇게 재미난 수업도 하는 민들레 꿈 멋져요!
화이팅!!
신정만 15-06-15 15:28

앞으로도 이렇게 재밌어하는 수업이 많았으면 좋겠네요.
선생님의 아름다운 열정을 응원합니다.^^
문수영 15-06-15 11:24

학교 수업도 이렇게 다양하고
재미있다면 참 좋을 텐데요.^^
사랑의이름으로 15-06-15 10:48

실생활에 근접한 수업이라
아이들이 더욱 좋아 하겠네요.^^
roal 15-06-15 09:24

항상 한결같은 민들레공부방의 일상또한 감사합니다.
아직은 민들레 울타리에서 꿈을 찾아가는 아이들이 많기에 모두가 행복해 지는 삶을 꿈꿔 봅니다.
박수림안나 15-06-15 08:46

늘 언제나 항상 민들레 꿈 공부방의 사랑과 평화를 빌겠습니다.
모니카 선생님 화이팅!!
신디 15-06-14 21:14

아이들에게 즐겁고 행복하고 유익한 공부를 시켜주셔서 감사드립니다.
민들레 모니카 선생님 감사드려요.
아이들도 진심으로 즐겨하고 배움의 즐거움을 느끼는 것 같아 좋네요^^
나미 15-06-14 20:01

미래의 희망인 아이들이 지혜롭고 현명한 사람이 되길 바랄께용
민들레 사랑을 먹은 만큼 건강하고 지혜로운사람이 될꺼라 확신합니다~♡
민들레수사님과 베로니카선생님의 사랑이 아이들의 희망을 밝혀줍니다.
따봉이예용~♡♡♡
오혜선 15-06-14 07:45

무엇보다도 아이들이 행복하고, 즐길 수 있는 수업 많이 많이 해 주세요. 파이팅~~~
박수안 15-06-13 20:28

함께 사랑한다는 것...
그 의미를 민들레 국수집 안에서 봅니다.
서영남 원장님과 모니카님의 삶은 소외된 아이들에게 희망과 용기를 심어주고
서로 믿고 공경하는 평화로운 세상을 만들어 가는 일에 꺼지지 않는 등불이 됩니다.
류용진 15-06-13 19:29

아이들과 즐거운 수업~^^
민들레 어린이 공부방 최고!
아이들의 마음속 어두움이 싹 걷힐 것 같습니다.
달려라하니 15-06-13 16:20

아이들이 방과후 활동으로 참 재미있게 배우는 것 같습니다.
고영범 15-06-13 15:57

친구들끼리 왁자지껄 떠들기도 하고, 
또 재미있고 다양한 공부도 할 수 있는 곳
민들레 꿈 어린이 공부방이 점점
그렇게 발전해 갔으면 좋겠습니다.
김인길 15-06-13 15:40

학교 수업, 학원 수업 공부는 많이 하는데...
마음은 자꾸 시들어 가는 게 요즘 아이들입니다.
그런 아이들이 힐링 할 수 있는 민들레 꿈
어린이 공부방이 되길 기원합니다.
김외현 15-06-13 14:19

현실에 닿아 있는 재미있는 수업이라
아이들이 더욱 따를 것 같습니다.
최지훈 15-06-13 10:10

아이들이 학교가 끝나고 함께 모여서 취미생활을 함께 할 수 있다는 것이 보기 좋습니다.
함께한다는 것, 그리고 믿어준다는 것 그것은 부모가 아이들에게
보여주어야 할 가장 중요한 모습입니다.
민들레 꿈 어린이 공부방이 올바른 아이들 사랑을 가르쳐 주는 모습 보기 좋습니다.
아이들 사랑하는 법을 보고 배웁니다.
홍미연루시아 15-06-13 08:13

안녕하세요~
동심과 평화로움을 느끼게 해주는 민들레 꿈이 너무 좋습니다.
누군가가 아닌 나부터 아이들 살리기에 앞장서는 모니카 선생님이 자랑스럽습니다.
송해민스텔라 15-06-12 20:56

아이들이 열심히 수업도 하고~편안함이 보이네요.
아이들이 가난하다는 이유로 주눅들거나 하는 것 같지는 않아서 안심이 되기도 합니다.
민들레 꿈 화이팅~
옥구슬 15-06-12 19:46

아이들의 수업이 저도 흥미롭습니다.
아이에게 저도 시켜보고 싶네요!
다채로운 수업에 늘 애써주시고 계시네요^^
스피노자 15-06-12 18:47

힘든 아이들에게... 지친 제 삶에 항상 기쁨을 주시는 모니카 선생님께 감사드립니다.
화이팅!!
꿈을꾸는하마 15-06-12 14:23

사춘기가 요즘에는 초등학교때 시작되는 경우가 많다지요.
민들레 꿈 어린이 공부방은 그런 아이들의 고민들도 잘 들어 주실 것 같습니다.
박병구 15-06-12 13:45

다양한 수업을 할 수 있다는 민들레 만의 장점!
아이들에게는 스트레스를 풀 수 있는 기회이기도 할 것 같네요.
혜미 15-06-12 11:59

감동입니다! 가난한 아이들과 함께하는 일상에 행복이 깃들여 있음을 깨우쳐주는 교훈이 민들레 꿈안에 있습니다. 이 세상을 아름답게 밝히시는 민들레수사님과 모니카 선생님의 멋진 삶의 모습을 본받고 싶습니다. 계속 따뜻한 나눔 부탁드립니다.
박민혜 15-06-12 09:23

아이들 참 귀엽습니다. 모니카 선생님 애쓰십니다.
이형찬 15-06-11 20:41

매번 흥미로운 수업에 아이들이 민들레 꿈 공부방에 오는 즐거움이 있을 것 같아요~
민들레 꿈 응원해요!
수현마리아 15-06-11 19:36

아이들에게 건강한 몸 건강한 정신 건강한 마음을 갖게 해주시는
민들레 꿈 모니카 선생님의 활약이 대단하십니다^^
최은지클라우디… 15-06-11 17:38

민들레꿈 공부방 일상을 읽고 있으면 하루종일 행복해 집니다.
세상에 살면서 더 많이 나누는 우리가 되길 기대해 봅니다.
민들레 꿈 공부방, 민들레책들레 화이팅..
김수열 15-06-11 15:48

이 모든 순간들이 아이들의 소중한 추억이 되겠지요.^^
강예솔 15-06-11 15:19

세상에서 제일 재미있는 놀이 같은 공부가
민들레 꿈 어린이 공부방에서 시행되고 있네요. ㅋㅋ
심세진 15-06-11 13:37

제 아이들도 민들레 아이들처럼만 자랐으면 참 좋겠네요.
오현미 15-06-11 10:50

민들레의 꿈은 그대로 하느님의 꿈이기도 합니다. 민들레 국수집 언제나 힘내세요.
다가오는사랑 15-06-11 09:09

아이들을 행복한 미래를 꿈꾸게 하시는 민들레 공부방.
아이들의 성장과정이 기대됩니다. 모니카님 화이팅!
이공영 15-06-10 20:18

민들레 공부방의 공부는 아이들에게
마음의 자산이 될 것 같다는 생각이 듭니다.
송충이 15-06-10 20:12

사랑을 마음속에 한껏 품은 채 자라는 아이들이 많아지는 세상을
꿈꾸어 봅니다. 그렇게 자라난 좋은 어른들이 많은 세상도요.^^
민들레 모니카 선생님 감사합니다~^^*
이인철 15-06-10 19:20

아이들이 다른 것은 다 제쳐 두고라도 사랑나눔의 소중함만 배워도 참 잘 클 것 같습니다.
김류일 15-06-10 19:03

아이들의 발달에 굉장히 좋다고 하니 저도 한번 제 아이에게 배워보게 하고 싶네요~^^
민들레 꿈 공부방에서 수업내용을 많이 배우곤 합니다^^ 
좋은 프로그램을 만들어 주고 계시는 모니카 선생님께도 많이 배웁니다.
텔레토비 15-06-10 10:31

달동네 아이들의 행복한 오늘 그리고 오늘보다 더 나은 내일을 위해 오늘은 기도 해야겠네요.
김성미 15-06-10 09:49

아이들 고사리손으로 예쁘게 만들어 진
저 선물들을 받아보고 싶네요.^^
최하연 15-06-10 08:33

민들레 꿈 공부방은 우리나라에서는 결코 볼 수 없는 참사랑과 희망이 가득 넘치는 공간입니다.
아이들이 즐거운 수업이였겠어요.
박도희 15-06-09 22:43

민들레 공부방안에서 아이들이 건강하고 오래오래 무럭무럭 건강하게 자랐으면 좋겠습니다.

항상 저는 민들레 꿈을 응원하겠습니다!
박풀잎 15-06-09 19:23

아이들을 위해 매번 흥미로운 수업을 준비해주시는 선생님들.
아이들을 잘 인솔해주시는 모니카 선생님께 감사드립니다.
민들레 꿈 화이팅!
한영라유스티나 15-06-09 17:18

이곳에서의 교육들을 받아 아이들이 자라 이대로만 사랑을 실천할 수 있는
아이들이 된다면 참 보람 된 일이 될 것 같습니다.
지금 우리 사회엔 무엇보다 맘속에 사랑이 가득한 인재가 필요 합니다.
나는나비 15-06-09 13:27

학교의 미술수업들이 대부분 형식만가지고 있는 경우가 많은게 반해
민들레 꿈 어린이 공부방에서는 이렇게 다양한 미술 수업을 할 수 있네요.
갈채 15-06-09 13:05

싱그러운 오월의 민들레 어린이 공부방 일기를 읽습니다.
아이들이 만들기를 즐겁게 하고, 따스한 오월의 햇살아래
신나게 뛰어노는 모습이 그려집니다.^^
장이슬 15-06-09 10:15

이렇게 추억들을 쌓아가는 아이들의 모습을 보는 일이 참 따뜻합니다.
WWBC 15-06-09 07:38

민들레 꿈 공부방은 정말 이 아이들에게 유익하고 행복한 공부시간이 되네요!
항상 응원하겠습니다!!!!
그대안의블루 15-06-08 21:22

매번 아이들에게 즐거운 수업을 해주셔서 감사드립니다.
민들레꿈 공부방에서 희망과 커다란 꿈을 마음속에 그려나가길 바라겠습니다..
모니카선생님의 노고에 항상 깊은 감사드립니다.
박일연 15-06-08 20:08

천진난만한 동심이 담겨있는 민들레 풍경이 좋습니다.
민들레 책들레의 평화를 빌겠습니다~^^
고지영 15-06-08 17:47

이런 시간들을 통해서 아이들이 스트레스를 벗고
즐거운 생활, 웃음 가득한 생활을 할 수 있을 것 같네요.
파파이스 15-06-08 17:20

아이들이 학교 끝나고,
혼자 있지 않아도 된다는 것! 밥을 굶지 않아도 된다는 것!
참 의미있는 일들을 하시는 것 같습니다.
안승연 15-06-08 17:07

아이들만큼은 차별 없는 사랑 속에서 무엇보다
행복하게만 자라기를 바라봅니다.
촛불하나 15-06-08 14:24

민들레 아이들이 건강한 여름나기를 바랍니다.^^
권기영아브라함 15-06-08 10:10

아이들이 열중하네요.
민들레 꿈 공부방의 풍경이 평화로워 보입니다.
민들레 꿈 공부방의  행복을 위해 기도드립니다.
미영 15-06-08 07:45

우리 아이들에게 사랑을 주셔서 너무 감사합니다.
민들레가 아니었다면 각기 상처를 간직한 이 아이들이 얼마나 힘들게 자라나고 있을까요?
모니카 선생님 고맙습니다.
태권브이 15-06-07 20:20

하나뿐인 민들레 꿈 고맙습니다.
세상을 향해 활짝 열린 창처럼 아이들에게 희망을 주는 모습이 멋있습니다.
민들레꿈 화이팅하세요!
너무 보기 좋습니다.
클레오파트라 15-06-07 19:40

아이들이 가난으로 인한 차별 없이 자신의 꿈을 키울 수 있는 곳으로
점점 진화해 나가는 민들레 어린이 공부방을 기대해 봅니다.
민들레 꿈 화이팅!!
박지영 15-06-07 17:08

아이들이 포근하게 느낄 만한 공간이네요.
책도 읽고 만들기도 하고, 이곳에서는 시간가는 줄을
모를 것 같습니다.
오성미미카엘라 15-06-07 16:52

민들레 꿈 공부방에서 지혜롭고 사랑 많은 아이들로 길러질 것 같네요.
민들레 꿈 공부방 화이팅!
하얀 15-06-07 15:23

수업이 참 재미있을 것 같습니다.
복사꽃 15-06-07 14:50

다양한 미술 수업을 통해 아이들의
자아가 넓어지기를 바래봅니다.
바르게살자 15-06-07 10:33

아이들이 민들레 꿈 어린이 공부방을 통해 나보다는 다른 사람을 위할 줄아는
보석같은 마음가짐을 배운다면 참 좋을 것 같습니다.
이유나 15-06-07 07:21

주변에 힘든 아이들을 절친한 친구 대하듯 자주 찾아서 더 많이 사랑하고 조촐한 정을
나누며 살아야 겠다고 다짐하게 되네요.
가난하고 소외된 아이들에게 희망과 행복을 찾아주셔서 감사합니다.
천하장사 15-06-06 20:43

민들레 안에서 우리 아이들도 꿈과 희망을 잃지 않았으면 하는 바램입니다.
항상 따뜻한 웃음으로 옳은길로 인도하시는 모니카선생님과 민들레 공동체를 응원합니다.
걸리버 15-06-06 19:42

민들레 꿈안에서 아이들이 여러가지 경험을 해볼 수 있어서 참 좋습니다.
유익하고 즐거운 수업안에서 아이들도 많은 것을 느끼고 발전했으면 좋겠습니다.
민들레 꿈 화이팅!!!
차미정안젤라 15-06-06 17:50

매일매일 웃는 민들레 공부방!
요즘은 우리 아이들이 누릴곳이 점점 없어지는데 생각만으로도 행복한 민들레꿈 공부방에서 멋지고 건강하게 자라났으면 좋겠습니다.
신정인 15-06-06 13:09

민들레 아이들을 생각하면 슬며시 웃음지어 집니다.
건강하게 사랑 많은 어른으로 성장해 주기를...^^
고준경 15-06-06 12:42

가난한 아이들의 꿈을 지켜주는
민들레 꿈 어린이 공부방 같은 곳들이
우리 주변에도 있었네요.
최정화젬마 15-06-06 10:18

민들레꿈 공부방 아이들에게 매일매일 설레이는 시간들이 기다리고 있을 것 같습니다.
아이들이 밝게 이것저것 배워보는 모습이 참 좋습니다.
이소정프란체스… 15-06-06 08:02

소소하지만 따뜻한 일상이 민들레 꿈에서 펼쳐지고 있네요.
민들레 꿈 화이팅! 모니카 선생님과 예쁜 천사들도 화이팅 입니다!
코스모스 15-06-05 21:32

아이들을 위해 무한 헌신하시는 그 모습이 존경스럽습니다.
민들레꿈은 우리에게 꿈과 희망, 지혜와 용기를 심어주는 아름답고 따뜻한 저의 지침처 입니다.
꽃봉오리 15-06-05 20:33

가난한 아이들 사랑 소임은 살아 있는 한 이어져야 할 사랑의 일임을 잊지 않겠습니다.
민들레꿈 공동체를 힘차게 응원합니다!!
강혁주 15-06-05 17:46

아이들이 지금도 이곳을 통해서 많은 걸배우고
얻겠구나 하고 생각하면, 민들레국수집이 참 고마워집니다.
바람부는날 15-06-05 13:12

어른들의 관심과 사랑이 꼭 필요하고 가장 중요한것..
모니카선생님께서 알려주시는 정말 사소한 규칙들이
이 아이들이 어떻게 자라고 어른이 되어서는 어떤 생각을 가지고 살아갈지
그것에 대한 정말 중요한 바른 인성의 첫 발자욱 입니다.
공시찬 15-06-05 12:08

요즘 학원이다 뭐다 해서 아이들이 힘들텐데...
이런 시간은 아이들에게도 힐링이겠네요.^^
조주연엘리사벳 15-06-05 08:01

작고 보잘 것 없는 곳에 숨겨둔 희망을 민들레 꿈 일상 안에서 봅니다. 마음을 여니 보이지 않던 어렵고 약한 아이들이 보이더군요. 아무도 관심가지지 않는 동네의 가난한 아이들에게 마음써주시는 베로니카 선생님 모니카 선생님께 감사와 찬사를 보냅니다.
정호철 15-06-04 21:33

손으로 촉감을 만지며, 만드는 수업이 참 아이들에게 좋다고 하네요^^
민들레 아이들은 너무 즐거운 수업을 하는 것 같아요!
저도 참여하고 싶을 정도로요..
모니카 선생님 수고해주셔서 감사해요!
정영진 15-06-04 19:45

시험을 위한 공부가 아닌,
아이들의 꿈을 위한, 행복을 위한 공부를
민들레 꿈 어린이 공부방에서는 했으면 합니다.
장소진 15-06-04 19:23

아이들이 수업하는 모습에서 참 많은 생각이 듭니다~^^
진정 민들레 꿈의 소중한 인연은 아름다운 일상의 시작입니다.
민들레 꿈을 열렬히 응원합니다!! 파이팅!
나그네인생 15-06-04 16:44

민들레 꿈 어린이 공부방의 더 나은 내일을 응원합니다.
김진애 15-06-04 15:04

자유롭게 아이들이 이것저것 즐길 수 있는
어린이 공부방 모습이네요.^^
송주희 15-06-04 14:05

민들레 꿈 공부방은 아이들의 건강한 몸과 건강한 마음을
길러 주셨으면 좋겠습니다. 응원합니다.
윤명호 15-06-04 10:19

주위를 둘러보면 사랑의 손길이 필요한 힘든 아이들이 많습니다.
우리모두 힘든 아이들에게 마음을 열고 넓게 감싸 안는 사랑천사가 되어야 할 것입니다.
나눔의 여왕, 모니카 선생님 짱!!
박미란아나스타… 15-06-04 08:15

아이들이 그리는 꿈이 모두 이루어지길... 그래서 행복한 미래를 만들어 내길 바랍니다. 화이팅!
정지원 15-06-03 21:23

집중하는 아이들 모습이 참 예쁘네요!
^^ 새로운 흥미를 많이 만들었으면 좋겠습니다!
우혜린 15-06-03 20:35

아이들의 참여도가 참 좋네요!^^
매일을 즐거운 소풍을 떠난것처럼 민들레 꿈 안에서 사랑과 희망을 나누어 주시며 사시는
모니카 선생님의 모습에 가슴이 먹먹합니다. 늘 수고하세여 *^^*
백근욱 15-06-03 19:44

민들레 꿈 어린이 공부방에서 배우면,
인성은 절로 길러 질 것 같습니다.
이은혜 15-06-03 19:20

만들기 수업 참 재미있겠네요.^^
신미경마리아 15-06-03 18:59

이 크지 않은 공간에서 무럭무럭 자라나는 아이들의 예쁘고 건강한 꿈들을 응원합니다.
정문규 15-06-03 15:49

공부방이 아담하게 잘 꾸며져 있네요.
이곳에서 다 같이 공부도 하고, 뒹굴뒹굴 책도 읽으면
참 재미나겠습니다.^^
차연화 15-06-03 09:55

저의 어린시절이 떠올라 웃음지어 집니다.
아이들 참 사랑스러울 것 같습니다.
다들 건강하고 행복하기를 빌어요.
미래에서온그 15-06-03 07:58

아이들이 소박하게 이렇게 하고 싶었던 것들도 하나 둘 하게 되고, 공부도 하게 되면은...
참 재밌는 시간들을 보내게 될 것 같습니다. 생각만으로도 참 흐뭇합니다.
민들레 꿈 공부방 화이팅!
정규한 15-06-02 21:33

오밀조밀 귀여운 아이들^^
민들레 꿈 아이들이 행복한 하루를 보냈군요..
늘 웃음피는 아이들의 모습을 보고 행복합니다.
애쓰신 모니카 선생님과 봉사자 선생님들 감사합니다.
이슬기마리아 15-06-02 20:50

모니카 선생님 감사해요~
민들레 꿈 어린이 공부방의 모습이 아름다워요.
아이들의 동심의 세계가 천진스럽고도 예쁘네요.
민들레 꿈 어린이 공부방의 평화를 주님의 이름으로 기도드려요.
사랑해요 15-06-02 18:24

삶의 의미를 깨닫게 해주는 따뜻한 이야기. 이쁜 아이들 이쁜 선생님들.. 파이팅!
스마일 15-06-02 16:11

민들레 꿈 어린이 공부방을 통해 좋은 친구들과
좋은 선생님을 만나는 아이들은 행복할 것 같습니다.
복현희 15-06-02 15:09

다 같이 진지하게 수업에 열중해 있는 아이들의
모습을 보니 저의 어린 시절도 떠올라서 추억에 젖습니다.
착한일일등 15-06-02 12:47

민들레 꿈 어린이 공부방에 오늘도 웃음꽃이 활짝 피어납니다.
가자 15-06-02 10:22

사랑이 꽃피고, 꿈이 자랍니다.
아이들이 웃고, 행복이 솟아납니다. 행복합니다.
채지영마리아 15-06-02 08:13

아이들의 맑고 깨끗한 세상을 부디 지켜주시기 바랍니다. 민들레꿈 어린이 공부방을 응원하겠습니다.
우희열 15-06-01 21:30

아이들에게 꿈과 희망....
그리고 재밌고 유익하게 배울 수 있고 따뜻하게 건넬 수 있는 여유를
사랑이 꽃피는 민들레 꿈에서 배웠습니다.
이라희 15-06-01 20:06

민들레 꿈안에선 아이들이 정말 즐거워하고 행복해하는 미소가 보여요~^^
민들레 꿈 짱입니다!
많은 단체들이 민들레 공동체를 통해 많이 배워나갔으면...
세월이가면 15-06-01 18:30

민들레 꿈 이야기는 모두 특별해보이고 행복해 보이네요~
행복한 세상 민들레 꿈을 힘차게 응원해요!
커피소년 15-06-01 14:42

남학생들은 좋아하는 여학생들에게 선물하면 참 좋겠습니다. ㅎㅎ
윤지호 15-06-01 13:24

예쁘게 만들어 주위사람들에게 선물해도 좋을 것 같아요.^^
최훈아브라함 15-06-01 10:15

사회생활을 하면서는 아이처럼 웃어본적이 없는것 같습니다.
민들레 꿈안에서 잊고있었던 꿈을 찾았습니다. 감사합니다.
홍유연 15-06-01 07:28

많이 배우고 행복 충전하고 갑니다 ~~시간을 내서 아기 천사들을 만나러 가겠습니다.
모니카 선생님 앞날에 행운만이 가득하길 빕니다.
백진주마리아 15-05-31 21:36

남자아이들이 더 관심을 보이고 참여를 많이 했다니 신기하네요^^
민들레 꿈 일기를 볼때면 저도 엄마미소가 나요!
모니카 선생님 수고하셨습니다.
이사랑 15-05-31 19:20

아이들이 이렇게나 다양한 경험을 통해 생각지 못했던 즐거움을 찾아내주시게 해주셔서
감사드립니다.
민들레 꿈 공부방 사랑을 정말 지지하고 응원합니다^^
우리들의천국 15-05-31 18:51

얀녕하세요..
작고 보잘 것 없는 곳에 숨겨둔 희망을 민들레 꿈 일상 안에서 봅니다.
마음을 여니 보이지 않던 어렵고 약한 아이들이 보이더군요.
아무도 관심가지지 않는 동네의 가난한 아이들에게 마음써주시는 모니카 선생님께 감사와 찬사를 보냅니다.
백현길 15-05-31 18:35

민들레 꿈 어린이 공부방을 응원하고 싶네요.^^
김가현 15-05-31 17:31

아이들이 행복해지는 공간으로 만들어 가 주세요.^^
한정길토마스 15-05-31 10:37

민들레꿈 일지를 보며 저도 집에서 따라해 보는것도 있답니다. 귀염둥이 악동들도 민들레꿈 공부방 안에서 더 행복했으면 바래봅니다~! 모두모두 건강한 하루 하루 되세요.
홍수아마리아 15-05-31 08:21

민들레 꿈 아이들이 열심히 집중하는 모습이 눈에 선하네요.
선생님도 덩달아 신나셨겠어요.
아이들이 잘 따라오면 선생님도 기운이 불끈불끈 나잖아요.
민들레 꿈 아이들 화이팅! 모니카 선생님도 박혜정 선생님도 화이팅!!
땡벌 15-05-31 00:04

따스한 봄날의 햇살같은, 그래서 너무나 좋은!!!
저는 민들레 꿈 공동체를 보며 항상 행복하게 살아갑니다.
김주리 15-05-30 23:23

민들레 공부방 이야기를 듣다보면은 저도 모르게 어린시절의 저를 떠올리게 됩니다.
그때의 제가 마냥 행복해집니다.
아이들에게 많은 사랑 주시기를...
오경란 15-05-30 23:00

우리사회 미래의 주역이 될 아이들..
민들레꿈 공부방 파이팅!
황유선로사 15-05-30 22:48

아이들이 피어날 꿈같은 이야기~
민들레 꿈 사랑합니다!
언제나 항상 행복하고 아름다움이 가득하게 이어나가시길 바랍니다.
모니카선생님 화이팅!
이태현 15-05-30 22:43

상상력을 풍부하게 생동감있게 해주는 수업.
아이들이 즐거워하는 저 미소가 저도 기쁩니다.
이 아이들에게 좋은 가르침을 주시는 민들레 모니카 선생님.
감사합니다. 수고하십니다.