민들레국수

민들레꿈 어린이공동체 7주년 & 제5회 작품전시회。

민들레꿈 어린이공동체 7주년 & 제5회 작품전시회。 

말썽꾸러기 우리 민들레아이들이 자기들의 그림과 만들기를

보며 신기해하면서도 뿌듯하고 즐거워 합니다.

민들레꿈 미술작품 전시회를 찾아주신 모든분들 고맙습니다!

이인혜 15-05-05 15:43

아름다운 그림들이 많은, 상상력이 뛰어난 작품들이 많은...
이번 전시회를 기대해 보게 됩니다.
고준용 15-05-05 13:30

알록달록 아이들의 세계에 빠져 봅니다.
행복이 밀려오네요.^^
신유미 15-05-05 10:42

민들레의 아름다운 꿈! 꿈! 꿈!
저도 열정을 다해 지지하고 응원하겠습니다.
문혜리 15-05-05 08:13

자기 그림을 한 번 걸어 전시해보는 것이 아무 것도 아닌듯이 보이기도 합니다만 정작 본인에게는 참 큰 힘이 되기도하고, 인생을 살면서 큰 추억이 되기도 한답니다. 제가 경험이 있어서 잘 알지요. 우리 어린이 여러분 전시회 축하드려요.
고준영 15-05-04 21:39

예쁜 세상을 꿈꾸고 만들어 가시는 모니카 선생님께 진심으로 감사드려요!
내일 어린이날인데 아이들은 어떻게 보낼까 궁금해지네요!
미키마우스 15-05-04 20:39

민들레 전시회가 아름답습니다.
힘들고 소외된 아이들에게 사랑과 희망이라는 큰 빛을 주었습니다.
앞으로도 얼굴에서 미소가 떠나지 않는 평화로운 날들이 계속되길 빕니다.
모니카 선생님께 감사드립니다.
박시홍안나 15-05-04 19:07

모니카 선생님과 아이들이 하나되어 사랑을 가꾸어나가는 민들레 꿈 풍경이 아름답게 다가왔습니다.
세상과 소통하며 희망을 꿈꾸는 민들레 꿈 공동체를 뜨겁게 응원합니다.
윤구인 15-05-04 13:42

전시회를 보고 행복 충전 하고 싶네요.^^
윤혜미 15-05-04 07:46

아이들은 우리에게 늘 힐링을 주네요.
그냥 글을 읽는 것 만으로 기분이 좋아져요.
권주란 15-05-03 21:15

민들레 꿈 알고 진정한 나눔이 무엇인지를...절실하게 깨닫고 있습니다!
함께 나누고 함께 잘사는 그런 아름다운 세상!!
아마도 모니카 선생님의 아름다운 꿈들이 아닐까하는 생각이 듭니다^^
아이들을 위한 민들레 전시회 아름답습니다.
김재현요셉 15-05-03 20:16

민들레 꿈은 사랑입니다.
모두를 대신해서 하는 일이지만 어려움을 무릅쓰고 가난한 아이들 사랑에
헌신하는 모니카 선생님의 모습이 존경스럽습니다.
민들레 아이들의 전시회를 축하드립니다!
그림동화 15-05-03 19:34

저는 어릴적 가난해서 꿈을 꿀 수 없었습니다.
현실에 맞지 않는다고, 그 어린나이에도 생각했던 것 같아요.
제가 어릴적 이렇게 민들레 국수집 같은 곳이 있었더라면,
좀 더 행복한 꿈을 키울 수 있을 것 같아 아쉬운 마음이 듭니다.
이 어린아이들을 위해 힘껏 신경 써주셔서 감사드립니다.
강동규 15-05-03 17:17

민들레 꿈 어린이 공부방을 보며,
우리사회가 이렇게 아이들을 키우면 어떨까 하는
생각을 해봅니다. 너무 경쟁하기보다는 자유스러운
환경 속에서 재미있는 것들 위주로 다 같이 해보는...^^
이수연 15-05-03 16:48

민들레꿈 어린이 공부방이 지상에 세워진 아이들의 천국이 되기를 바랍니다.
강성인 15-05-03 16:46

아이들에게 좋은 추억을 만들어 주시네요.
민들레 꿈 어린이 공부방 파이팅!!

이번 전시회도 참 기대가 되네요.
아이들에게도 뜻 깊을 것 같고요.
오사랑 15-05-03 08:32

아이들의 작품이 참 훌륭합니다. 지금처럼 아이들곁에서 늘 함께해주세요.
아이들이 웃음으로 살 수 있게 도와주세요. 민들레 꿈을 늘 응원합니다!
한민호 15-05-02 22:13

한그림한그림 너무 소중해지네요.
민들레 꿈 아이들이 그림이 너무 사랑스럽습니다~^^
민들레 전시회를 축하드립니다.
이승운시몬 15-05-02 21:36

동심의 세계가 아름답습니다.
천진난만한 아이들의 그림에서 사랑과 평화를 느낍니다.
민들레 꿈 공부방의 평화를 빌겠습니다. 아멘!!
센세이션 15-05-02 18:04

민들레 꿈 이야기는 모두 특별해보이고 행복해 보이네요~
행복한 세상 민들레 꿈을 힘차게 응원해요!
지혜연 15-05-02 15:54

아이들도 많이 기대하고 있을 것 같습니다. 이번 전시회..^^
강승욱 15-05-02 15:46

이런 기회를 통해 자신감도 가지고,
앞으로 무엇을 하든 추억도 될 것 같습니다.
신재은 15-05-02 11:22

아이들의 무럭무럭 자라나는 마음들을 느낄 수 있겠네요.^^
권해리루시아 15-05-02 08:10

희망의 민들레 꿈 공부방 사랑을 받고 자랐기에 이 아이들도 나중에 커서
사랑을 나누는 사람들이 되겠지요. 생각만해도 너무 흐믓합니다.
전람회 15-05-01 21:35

이 아이들은 잘 자라줄 것 같습니다.
어른이 되어서도
사랑을 나누는 모습 잊지 않았으면 좋겠습니다.
민들레 전시회 축축축하~^^
유앤아이 15-05-01 19:52

민들레 꿈이 행복했으면 좋겠습니다.
민들레 꿈의 모든 것을 사랑합니다.
채윤희 15-05-01 18:39

민들레 꿈이 주는 감동은 잊을 수가 없습니다.
민들레 세천사분들의 환한 미소, 훈훈한 일상들, 따뜻한 선물들... 그 모두가 제 내면을 흔들어 깨웁니다. 감사합니다.
오영실스텔라 15-05-01 16:42

저는 평소에도 아동 미술에 굉장히 관심이 많은 사람입니다.
아이들이 자유로의 자신의 창착성을 뽐낼 수 있는 미술 수업
민들레꿈 공부방에서 해주셔서 참 관심있게 보고 있습니다.
다양하고 재미있는 수업이 많은 것 같아요!
최여정안나 15-05-01 13:51

삶의 지치고 내일의 희망조차 없는 아이들을 위한 민들레꿈의 나눔이 얼마나 고귀하고 소중한지를 느낍니다. 항상 나에게 힘을 주는 민들레꿈 일기가 좋습니다. 오늘도 호호, 하하 웃을 수 있게 해주셔서 감사드립니다. 세상 가장 따뜻한 민들레꿈을 힘차게 응원합니다!!
홈런 15-04-30 20:53

아이들은 우리에게 늘 힐링을 주네요.
민들레 전시회 잘보고 갑니다.!
프리미엄 15-04-30 20:17

진정한 아이들 사랑에 대해 다시금 생각하며 세상 속에서 어려움을 겪고 있는 아이들과
모니카 선생님을 위해 기도합니다. 민들레꿈 공부방 화이팅!!
신혜 15-04-30 19:14

지금처럼 아이들 곁에서 늘 함께해주세요.
아이들이 웃음으로 살 수 있게 도와주세요. 민들레 꿈을 늘 응원합니다!
김하진 15-04-30 17:15

응원하고 싶은 전시회네요. 어린작가들의
작품들을 가까이서 보고 싶습니다.
홍인아수산나 15-04-30 17:11

'편안한 쉼'이 되어주는 민들레 꿈처럼 저도 세상 누군가에게
편안한 나무 그늘 같은 봉사자가 될 수 있다면 얼마나 좋을까요!
민들레 꿈 공동체를 응원합니다!
안효진 15-04-30 16:01

작지만, 멋진 전시회라는 생각이 듭니다.
고세연 15-04-30 11:09

아이들이 움츠려들지 않게 민들레 꿈 어린이 공부방에서는
참 다양하게 아이들을 위한 행사들을 기획하시는 것 같네요.
공수레공수거 15-04-30 08:52

민들레 꿈이 만드는 기쁨~ 함께 나누는 기쁨
저도 동참하겠습니다!
이창욱요셉 15-04-29 21:30

순수하고 자연스러운 소통이 이루어지면서 희망을 품게하는 모니카 선생님의 사랑이 좋습니다.
가난한 아이들에게 행복과 희망을 주는 민들레꿈 공부방은 영원히 우리들 맘속에 기억될 것입니다.
도미니크 15-04-29 20:11

아이들이 자신의 그림이 이렇게 멋지게 전시된 것을 보고 뿌듯함을 느끼겠어요!^^
민들레 꿈 공부방 정말 다양한 맞춤나눔에 또다시 감동했습니다.
민들레 전시회 잘 보고갑니다!
가면무도회 15-04-29 19:01

아이들의 커가는, 익어가는 꿈이 아름답습니다. 그 꿈을 지켜주는 베베모 세분을 존경합니다.
강형우 15-04-29 17:57

민들레 꿈 어린이들 작품들을 쭈욱 둘러보면
일상의 작은 스트레스들이 싹 다
날아가버릴 것 같은 생각이 듭니다.
노지현 15-04-29 17:45

아이들의 그림들과 미술작품들로 채워진
민들레 꿈 어린이 공부방이 기대됩니다.
김우선 15-04-29 10:34

그림들을 보니, 아이들의
예쁜 마음속을 여행하는 것 같습니다.^^
최준혁 15-04-29 10:17

이렇게 추억들을 쌓아가는 민들레 아이들의 모습을 보는 일이 참 따뜻합니다.
박혜정 15-04-29 07:56

일기속의 이야기만 접해도 이아이들이 많은 사랑을 받으며 커가는 모습이 상상이 갑니다..아이들의 웃는얼굴.. 찡그린 얼굴... 표정들도 상상이 되고요.. 이곳에서 희망과 커다란 꿈을 하얀 도화지에 그려나가길 바라겠습니다.. 모니카선생님의 사랑에 항상 깊은 감사드립니다.
권지우 15-04-28 21:43

민들레 꿈 공부방은 동화속에서 막 튀어나온 것 같습니다.
무지개 색처럼 알록달록한 민들레 꿈 공부방, 화이팅!
천진난만 15-04-28 20:45

이 그림들이 다 아이들의 상상력에 나온 것이라니, 너무 멋스럽네요^^
민들레 공부방에서 배운 아이들은 참 예쁜 생각을 하는 것 같습니다!
피노키오 15-04-28 19:25

제5회 전시회를 계기로 아이들이 자신의 꿈을 향해
좀 더 적극적으로 나아갈 수 있는 용기를 가지게 되었으면 좋겠습니다.
베베모 세분께 감사드립니다.
이윤호 15-04-28 18:34

저 같은 경우, 매년 성장해가는 저희 아이들을 보면서
어른인 제 자신도 많은 부분 성장해감을 느낍니다.
민들레 꿈 어린이 공부방의 모니카선생님도 아마 그러시겠지요.
유은희 15-04-28 18:29

민들레 꿈 어린이 공부방 그림전시회가 잘 마쳐지기를 기원합니다.
황인숙 15-04-28 15:34

우리의 미래 아이들을 생각하는 베베모 세분의 마음이 참 든든 하네요.
조규환 15-04-28 10:57

1년동안 아이들의 많은 것들이 담겨있을 그림들을
저도 꼭 한번쯤은 보고 싶어 지네요.
김정훈스테파노 15-04-28 08:15

사랑을 뿌려놓은 듯한 아이들의 그림!
전시회도 열어주시고 아이들이 무척 뿌듯해 하겠습니다.
역시 민들레 대표님과 베로니카님, 모니카님!!! 너~~어무 멋지십니다.
서지안수산나 15-04-27 21:17

민들레공부방이 벌써 7년이나 되었네요.
예전에 초등학생이였던 아이도 벌써 어른이 된 아이들도 있을테고...
초등학생이 중학생이 된 아이들도 있을테고..
7년이란 세월을 이 아이들과 함께 해주셔서 감사드릴뿐입니다.
민들레 공부방을 응원합니다.
마틸다 15-04-27 20:31

저도 미술 전시회 참 좋아하는데!
진작 알았더라면 민들레 꿈 아이들의 전시회를 보러 갈껄...아쉽습니다.
다음기회에 꼭 민들레 아이들의 멋진 그림! 보러 가겠습니다^^
최군 15-04-27 19:11

아이들의 그림들이 모두 알록달록 환하네요.
즐거워보입니다.
서영남대표님 베로니카님 모니카님의 미소도 참 환하네요.
저도 미소짓고 갑니다.
윤민경 15-04-27 17:38

꿈을 향해 조그만 열정의 날개를 펼쳐 나가는
아이들의 모습이 보기 좋습니다.
홍미라 15-04-27 16:42

아이들도 재미있어 하고 모두들 배움의 올바른 마음 자세가 되어있네요.
민들레 꿈 공부방은 참 아이들도 선생님들도 착한 천사만 있는 천사의 집 같아요~
푸르른날들 15-04-27 14:17

미술작품 전시회에 꼭 보러 가고 싶네요.
사진으로 보는 아이들 그림속에서 저를 힐링하게 되네요.
아르메니아 15-04-27 09:40

우리 사회 미래의 주역이 될 아이들.. 파이팅!
패션왕 15-04-26 20:37

무엇보다 아이들이 이 민들레 공동체에서 친구들과 돈독한 우정도 쌓고,
이렇게 민들레 전시회, 공예수업 등으로 좋은 추억거리를 많이 쌓아서 유년시절의 추억으로 행복해했으면 좋겠습니다. 민들레꿈 덕분입니다^^
차현우다니엘 15-04-26 19:28

아이들이 스스로 그린 그림이 이렇게 전시를 여는 것을 보고 참 뜻깊고,
앞으로도 미술에 대한 흥미를 가질 수 있을 것 같습니다.
민들레 꿈 공부방 감사합니다!
세월이가면 15-04-26 17:55

민들레 꿈 어린이 공동체 풍경이 환상적입니다.
어린 아이들의 그림도 정말로 예쁘게 잘 그렸습니다.
민들레 꿈 어린이 공동체의 평화를 빕니다. 아멘!!!!!!!!! ^0^
최성한 15-04-26 15:51

민들레 국수집과 함께 성장해나가는
민들레 꿈 어린이 공부방을 응원합니다.
최재인 15-04-26 13:48

행복의 어린이 공부방을 이끌어 주시는
모니카님의 아이들을 향한 사랑에 감사드립니다.
아름다운날들 15-04-26 13:06

민들레 꿈 어린이 공동체가 어느덧 7주년이 되었네요.
올해 작품 전시회도 기대됩니다.^^
땡볕더위 15-04-26 10:28

그림그리기와 같은 예술활동의 교육을 어린시절부터 하면 아무래도 아이들이 폭넓은 생각을 하는데, 중요한 바탕이 될 거 같습니다.
수고해주신 베로니카님, 모니카님, 봉사자 선생님들께 감사드려요.
유성희 15-04-26 09:21

아이들의 작품이 참 훌륭합니다. 지금처럼 아이들곁에서 늘 함께해주세요.
블루베리 15-04-25 21:19

아이들을 위해 손수 전시회를 열어주시고
아이들에게 이렇게 아름다운 세상이 있다는것을 보여주셔서 감사합니다!^^*
이윤성 15-04-25 19:31

세상에 이런 공부방이 없습니다.
아이들을 위해 손수 전시회까지 여시는...
아이들을 위한 아이들에 의한 아름다운 민들레 꿈!!!
민들레 향기에 취해버렸습니다♥
김영수 15-04-25 16:57

아이들에게 좀 더 다양한 이런 경험들을 시켜주셨으면 좋겠습니다.
아이들이 육체적으로 뿐만아니라 경험이나, 자신감면에서도 성장할 수 있도록
이한빛로사 15-04-25 16:18

민들레 꿈에서 어린 아이들의 천진난만한 아름다움을 발견합니다.
모니카 선생님의 사랑이 잘 가꾸어주고 보살핌으로 미래의 희망을 봅니다.
민들레꿈 어린이 공동체 7주년과 제5회 작품전시회 축하합니다.
김철상 15-04-25 15:15

이 아이들이 미래에 어떤 모습으로
자라 있을지 기대해 보게 됩니다.
이연화 15-04-25 10:44

저도 직접현장에서 그림을 보고 싶네요.
시간내서 맛있는 간식사서 봉사갈게요..
홍헬레나 15-04-25 09:34

이런 경험들과, 기회를 통해서 민들레 꿈 어린이 공부방아이들이
한단계이상 더욱 성장해나가기를 기원합니다.
신미나마리아 15-04-25 07:54

민들레꿈 어린이공부방 짱!
5회 어린이 공부방의 미술전시회를 늦었지만 축하드리고 싶습니다.
이한결 15-04-24 21:22

자신의 생각을 표현하는 일이야말로 어렵고, 때론 즐거운 일이지요^^
한장 한장 정성스레 전시를 해주셔서 감사드려요!
모니카님 짱!
민들레 공부방 화이팅!
슈퍼대디 15-04-24 20:54

틀에 박힌 수업보다 다양한 경험을 할 수 있는 민들레 꿈 공부방을 응원해요!
전시회 축하해용!!
홍미혜 15-04-24 19:27

아 ~ 감동입니다.
민들레꿈 공부방 7주년과 꿈 아이들 5회 그림전시회 진심으로 축하합니다.
나민수 15-04-24 17:17

전시회가 기대 됩니다. 아이들에게도 설레이는 경험일 것 같네요.^^
장준호마르코 15-04-24 16:31

세상에서 가장 행복한 전시회로 매년 자리잡아 갔으면 좋겠네요. 화이팅!!
선한사마리아 15-04-24 13:37

아이들에게 민들레 국수집이 가르치는 단 한 가지!
세상은 사랑으로 살아야 한다는 것!
경숙 15-04-24 11:30

민들레 꿈 어린이 공동체가 그리스도의 축복으로 충만합니다.
민들레 꿈 아이들이 즐겁고..... 행복하고.....
민들레 꿈 어린이 공동체 최고! 감동!
SNS 15-04-24 09:36

민들레꿈 어린이 공부방 짱!
어린이 공부방의 미술전시회를 늦었지만 축하드리고 싶습니다.
앙탈이 15-04-23 21:18

아이들을 위해 손수 정성스럽게 꾸며주셔서 감사드립니다.
민들레 꿈안에서 아이들이 즐겁고 행복한 추억 많이 쌓길 바랄께요!^^
봄처녀 15-04-23 19:38

민들레 공부방 7주년과 제5회 미술전시회를 축하합니다!^^
짝짝짝!!^^
수고 많으셨어요! 베로니카님, 모니카님!
셜록홈즈 15-04-23 18:08

직접가서 보고 싶습니다. 그림들이 재미있네요.^^
박기흥 15-04-23 16:52

제 5회 작품전시회도 잘 진행될 수 있기를 바랍니다. 응원할게요.
안희진 15-04-23 13:10

아이들의 그림들이 제 동심을 자극하네요.
저도 어린시절로 돌아가고 싶은 마음입니다.
정은채 15-04-23 11:01

지금까지 한결같은 모습으로 배고프고 가난한 아이들을 귀하게 여기시는 모니카님의
천사같은 마음을 보면서 많은것을 느끼고 배워갑니다.
아이들이 튼튼하게 자라나길!
손규인 15-04-22 22:16

상상력이 무한적인 아이들이 그린그림을 손수 전시회주는 민들레의 따뜻한 마음이 좋습니다.
민들레 꿈 감사드립니다.
이준혁 15-04-22 20:30

민들레 꿈만의 색깔이 너무 좋습니다.
민들레 꿈을 통해서 우리 아이들에게 잘해야 겠다고 깨닫게 되었습니다.
늘 헌신하시는 모니카 선생님께 감사드립니다.
민들레꿈 전시회 멋져요!!^^*
나의하루 15-04-22 19:31

보고만 있어도 행복해질 것 같습니다.
서영남 수사님, 베로니카님, 모니카님 아이들까지 챙겨주셔서 감사합니다. 늘 많이 배웁니다.
윤주섭 15-04-22 19:20

아이들은 꿈을 먹고 크는 것 같습니다.
그 꿈을 그리는 그림들이 많아졌으면 좋겠습니다.
이태은 15-04-22 13:29

유명 미술인의 미술전시회보다 더 기대되는 것 같습니다.
홍세라아나스타… 15-04-22 10:12

내가 있고, 나를 응원해주는 사람이 있어 내 마음 뉘일 수 있는 쉼터가 되어주고
안식처가 되어주는 민들레꿈 공부방이 너무 좋습니다. 힘든 아이들에게도 그런 곳이겠죠! ^^ ♬
지구여행 15-04-22 08:44

민들레꿈 어린이 공동체 7주년과 제5회 어린이 작품전시회를 축하합니다.
사랑스런 우리 아이들의 꿈이 무럭무럭 희망으로 자라기를 바랍니다.
서윤진 15-04-21 22:07

민들레 꿈 어린이 공동체 아이들의 그림이 예쁩니다.
동심의 세계가 순진무구합니다.
민들레 꿈 어린이 공동체 전시회 최고!!
진민경세실리아 15-04-21 20:12

아이들이  그린 알록달록 그림들이 너무 멋스럽습니다.
손수 정성스레 전시해주신 베로니카님과 모니카님께 감사드립니다.
함세미 15-04-21 19:25

베베모 세 분은 정말 너무 멋지다고 밖에 말할 수가 없네요.
세 분이 나란히 찍은 사진을 보며, 정말 제가 가슴이 저미네요.
너무 멋지십니다.^^
희망을향해 15-04-21 14:59

아이스러움으로 어른들이 정화될 수 있을 것 같습니다.
오태규 15-04-21 13:41

아이들의 순수함이 묻어나는 그림!
이렇게 사진으로 보는데도 재미있습니다.
홍규리 15-04-21 10:27

전시회를 계기로 아이들이 자신의 꿈을 향해 좀 더 적극적으로 나아갈 수 있는 용기를 가지게 되었으면 좋겠습니다.
베베모 세분께 감사드립니다.
최영아스텔라 15-04-21 07:40

민들레 속에서 꿈과 희망을 잃지 않길 바라며..
아이들이 행복한 세상을 만드시는 민들레 가족분들께 박수 박수..
이재현 15-04-20 21:29

아이들도 얼마나 뿌듯해할까요~
자신이 그림이 이렇게 많은 사람들과 공유를 한다는 것이요^^
민들레 꿈안에서 참 다양한 경험들을 하는 아이들이 부럽습니다!
감사드립니다. 민들레 꼼 공부방!
김철 15-04-20 20:54

아이들이 조금만 손으로 이렇게 이쁜 그림을 그렸다니, 신기하네요^^
한그림 한그림 손수 정성으로 전시회 주셨네요!
베로니카님, 모니카님 감사드려요!
저도 사진으로나마 흥미롭게 감상하였습니다^^
다음번엔 직접 보고 싶네요~~민들레 꿈 화이팅
좋은사람 15-04-20 19:21

기대됩니다. 많은 사람들이 행복한 마음으로 그림을 감상하실 듯 합니다.
외로운늑대 15-04-20 16:38

상상의 나래를 맘껏 펼친 아이들이 자랑스럽습니다.
내년에도 내후년에도 민들레 어린이 화가들 화이팅입니다.
홍예린 15-04-20 15:20

아이들이 순수함이 이 그림들의 품격을 만들어 주는 것 같습니다.
아름다운인연 15-04-20 11:37

올해에도 예쁜 그림들이 가득하네요.
민들레 어린이 공동체 7주년과
5회 미술작품 전시회를 축하드립니다.
최동훈베네딕도 15-04-20 10:14

세상을 변화시키는 실제적인 힘이 되었습니다.
영혼을 맑게 해주는 민들레 꿈! 화이팅!!!
8년의 시작에 힘찬 박수를 보냅니다~~~
박선영 15-04-20 09:23

그림 잘 보고 갑니다. 아이들의 그림을 보는 일은 늘 기분이 좋습니다.
임형주 15-04-19 21:58

참 아름다운 전시회였을 것 같아요.
그 어떤 어른의 전시회보다 제 가슴을 두근거리게 하네요.
준비해주신 분들 수고 많으셨습니다.
꽃길 15-04-19 19:27

아기자기~ 알콩달콩~ 민들레 꿈 풍경이 저를 행복하게 합니다.
민들레꿈 공동체가 행복으로 빛나는 이유는 모니카 선생님의 사랑이 있어서이겠죠?
제가 전혀 몰랐던 아이들 사랑을 만날 수 있었습니다.
사랑이 꽃피는 민들레 꿈을 힘차게 응원합니다.
반영환 15-04-19 17:27

아이 시절의 꿈만큼 소중한 것이 없습니다.
그걸 지켜주는 민들레 공부방 감사합니다. 그림들이 예쁘네요.^^
안여정 15-04-19 16:58

와~우 민들레꿈 공동체 7주년과 5회 아이들 작품 전시회 모습들이 예쁘네요.
언젠가 한번은 꼭 가보고 싶은 사랑이 꽃피는 민들레꿈 공부방 이랍니다.
가족과 함께 가보려 합니다. 화이팅!!
김용현 15-04-19 16:11

아이들이 아이스럽게 자라지 못하는 세상 같습니다.
민들레 꿈 어린이 공부방에서는 그걸 도와주시면 좋을 것 같아요.
윤세아 15-04-19 12:36

아이들을 마음까지도 성장시키는 민들레 어린이 공부방 같습니다. 아자!
최지훈모세 15-04-19 10:08

민들레 꿈 어린이 공동체 사이로 반짝이는 햇살이 아이들에게 희망과 행복을 줍니다.
민들레 꿈의 가정에도 신선한 기쁨이 가득하시기를 기도합니다.
모니카 선생님~ 서영남 선생님~  베로니카 선생님~ 감사와 존경을 보냅니다!
유세희 15-04-19 08:35

사랑을 뿌려놓은 듯한 아이들의 그림!
전시회도 열어주시고 아이들이 무척 뿌듯해하겠네요~
역시 민들레 대표님 베로니카님 모니카님!!! 너~~어무 멋지세요~~^^
이윤주 15-04-18 23:20

세상에 이런 공부방이 없습니다.
아이들을 위한 아이들에 의한 아름다운 민들레 꿈!!!
민들레 꿈 전시회 잘보고 갑니다^^
수고해주신 베로니카님, 모니카님 감사드립니다.
Yoogiha 15-04-18 21:53

인천에 민들레꿈 공부방처럼 아름다운 곳이 있다는것이 자랑스럽습니다.
아이들의 손을 놓지말아야겠다 생각하게 되었습니다.
우리 아이들이 건강하게 자랄 수 있게 하는게 우리들의 몫이니까요^^
꽃송이 15-04-18 20:05

항상 한결같은 민들레공부방에 감사합니다.
아직은 민들레울타리에서 꿈을 찾아가는 아이들이 많기에 모두가 행복해 지는 삶을 꿈꿔 봅니다.
민예은 15-04-18 19:08

아이들의 작품이 참 훌륭합니다. 빛나는 민들레꿈 공부방 7주년과 5회 그림 전시회를 진심으로 축하합니다. 아이들이 웃음으로 살 수 있게 도와주세요~ 민들레 꿈을 늘 응원합니다!
박에스더 15-04-18 19:07

햐! 진짜 재미있습니다.
민들레꿈 공부방 7주년과 5회 작품전시회 축하 축하드립니다.
아이들의 소중함을 찾아 주어 고맙습니다.  감동!!
최명훈 15-04-18 18:12

우와~! 제5회 민들레꿈 공부방 미술작품 전시회가 감동입니다~
아이들의 그림실력과 만들기 실력이 얼핏봐도 뛰어나던걸요?!
베로니카 선생님과 모니카 선생님 감사드립니다.
민들레국수집12주년을 축하합니다.
손혜영로사 15-04-18 17:57

민들레꿈 왕팬입니다^^
아름다운 민들레꿈 공부방 7주년을 진심으로 축하합니다.
민들레꿈 5회 그림 전시회를 아이들과 직접보고 큰 감동이 희망이 되어 파도처럼 밀려왔습니다.
아이들이 나눌 수 있는 사랑의 무한대를 봅니다~ 민들레꿈 최고!
박사랑 15-04-18 17:40

좋은 그림들 잘 보고 갑니다.
아이들이 행복해 보여서 좋습니다.