민들레국수

2008. 9. 10 민들레 꿈 - 추석준비 송편 만들기

2008. 9. 10 - 민들레 꿈 송편 만들기!!

운동회 간 아이들이 오기전에 송편 만들기 준비를 하고
 오후에 만들기 시작한 쌀 10kg 분량의 송편은 저녁에나 완성됐어요 >_<
 어른들이 만든 송편 +  아이들의 독창적인 모양으로 만들어진
 (동그라미 모양, 납작만두 모양, 주먹만한 크기에 송편 ㅋㅋㅋ)
 송편들은 화수동의 동네주민들과 동네 동사무소 선생님들 그리고
 인현동의 쪽방에 사시는 할머니, 할아버지들께 나누어졌습니다 *^^*
 비록 모양은 제각각 이지만 따뜻한 마음이 담긴 송편의 맛은 일품!!!
 수사님께 드리고 싶다던 재진이의 송편은.... 주먹만한 크기였답니당....
 (재진아~ 그렇게 수사님을 사랑 하는구나.. 흐흐 )

-민들레 꿈 아이들과 함께 송편 만들기 준비를 해주신
봉사자 분들과 인천사회복지보건연대 선생님들~ 감사합니다!!

정지원 12-07-14 13:58

사랑이 사랑을 낳듯이, 민들레 국수집의 사랑은 희망을 낳습니다.
민들레 꿈 송편만들기 너무 감동이네요~~!!
모두가 함께하기에 더욱 아름다운 것 같아요^^