민들레국수

[민들레꿈공부방.민들레책들레] 2017년 3. 1~3.31일기

.

신세연 17-04-09 11:36

민들레 아이들에게 민들레 공부방은 참 많은 의미가 있을 것 같네요.
진실한 친구이자, 부모이고 스승이기도 합니다.
아이들과 민들레국수집이 아름다운 인연으로 지속되기를 바랍니다.
최은하 17-04-09 09:31

우리 주변에 아름다운 아이들 이야기가 제 마음을 따뜻하게 하네요. 민들레꿈 안에서 정말 배우는게 많답니다.
민들레꿈 짱~ 짱~ 짱♣
유미경 17-04-08 07:58

아이들은 참 예쁩니다. 힘들고 소외된 아이들에게 사랑과 희망이라는 큰 빛을 주었습니다. 앞으로도 얼굴에서 미소가 떠나지 않는 평화로운 날들이 계속되길 빕니다. 모니카 선생님께 감사드립니다.
천영숙 17-04-07 10:53

이 아이들의 멋진꿈을 만들어주세요!
언제나 저도 민들레 꿈을 응원할께요^^
힘내라 아이들아~~
이주은 17-04-07 08:45

참 멋진 삶을 사시네요.
민들레 사람들은 말이죠. 아이들에게 진짜꿈을 불어 넣는 꿈많은 이 분들을 응원 안할 수가 없습니다. 파이팅 !!!
페이스북 17-04-06 08:46

커다란 기쁨과 감동을 받았습니다. 민들레 꿈에... 좋은 나눔으로 늘 기쁨을 주고 행복을 주는 민들레 사랑 고맙습니다.
최희경 17-04-05 11:37

민들레 예쁜 아이들에게 즐겁고 유익한 수업을 매번 진행해주셔서 감사드립니다.
아이들 케어하시는 일이 보통이 아니실테데,
체력관리 잘하시길..^^
민들레 모니카 선생님 화이팅!
이춘재 17-04-05 10:38

살아가는데 학교공부가 전부는 아닌데 그것을 알려주는 사람은 없습니다. 어린이들이 행복해지길 바라고, 행복지수를 올려주는 민들레 꿈 공부방이 아름다운 이유입니다.
rnrmf 17-04-04 11:56

방과후에 마음껏 공부하고 뛰어놀수 있는 공간이 있다는 것이 좋아 보입니다.
모니카 선생님의 세심한 보살핌으로 아이들이 평화롭습니다.
모니카 선생님 사랑합니다!! ♥♥♥
김윤석 17-04-04 10:41

민들레꿈 일기를 읽고 있으면 마음 속 여유가 생깁니다. 왠지 민들레 꿈에서 향긋한 꽃향기가 나는 듯합니다.
신미래 17-04-03 11:10

민들레 꿈 고맙습니다. 이런 것들이 다 추억이 되겠지요. 이 아이들은 아름다운 추억들을 공유하게 되네요. 이렇게 추억들을 쌓아가는 아이들의 모습을 보는 일이 참 따뜻합니다.
권승혁안토니오 17-04-02 13:08

아이들에게 헌신의 사랑을 주는 민들레꿈 짱이예요.
참으로 훈훈한 사랑 이야깁니다.
아이들을 위한 순수한 사랑을 보내주셔서 감사드립니다.
14주년을 축하드립니다^^
김유경 17-04-02 11:21

앞으로도 계속 아이들의 행복만을 위해 뛰는 민들레 꿈 어린이 공부방의 모습을 기대합니다.
조정연 17-04-02 10:31

아기자기~ 알콩달콩~ 민들레 꿈 풍경이 저를 행복하게 합니다. 민들레꿈 공동체가 행복으로 빛나는 이유는 모니카 선생님의 사랑이 있어서이겠죠? 제가 전혀 몰랐던 아이들 사랑을 만날 수 있었습니다. 사랑이 꽃피는 민들레 꿈을 힘차게 응원합니다.
이수미 17-04-02 07:16

민들레 안에서 ,민들레꿈 공부방과 함께 아이들이 많이 많이 행복했으면 좋겠습니다. 키도, 마음도 함뼘씩은 더 크구요.
김재근 17-04-01 22:26

세상을 다시 보는 것, 그 아름다운 나눔에 동참하고 싶습니다.
아이들을 위한 사랑에 감사드립니다.
이유진헬레나 17-04-01 18:13

행복이 전염되는가 봅니다.
민들레 국수집을 보면 저까지 미소가 띄어지고 이렇게 행복하다니..
민들레 국수집 14주년을 축하드립니다!!
김유라 17-04-01 15:04

민들레꿈 동산이 아름답습니다.
아이들이 희망이 가득 있어 훌륭합니다.
힘든 아이들을 사랑으로 보살펴주는 민들레꿈 공부방의 일상이 가슴에 와닿네요.
황금열쇠 17-04-01 14:06

우리 작은 천사들이 민들레국수집의 사랑을 먹고 무럭무럭 쑥쑥 자라나는게 상상이 됩니다. 
민들레 수사님, 베로니카님 수고해주심에 감사드립니다.
은동현요셉 17-04-01 13:16

아이들 참 귀엽고 예쁘네요.
이 아이들의 친구가 되어 줄 수 있어 감사합니다.
소중한 인연으로 생각하겠습니다.
조민준 17-04-01 07:10

나의 귀한 것을 가난한 아이들과 나눌 때 행복이라는 큰 선물이 주어지지요^^
희망들과 그 씨앗에서 싹트게 될 무한한 새 희망들을 민들레 꿈 안에서 봅니다. 참나눔의 의미를 배웠습니다. 이제 실천하는 일만 남았네요~ 파이팅~~
최애란 17-04-01 06:30

아이들끼리 놀이 속에서 서로의 약속을 지키고 고집을 버리는 모습을 보면서 흐뭇합니다. 언제까지나 이렇게 민들레꿈 안에서 서로를 이해하고 존중하는 예쁜 마음을 갖고 자랐으면 좋겠습니다. 민들레 공동체 14주년 감축드립니다.
심재훈 17-03-31 20:12

진정한 사랑 참된 사랑을 받고 자란 아이들은, 분명 마음이 따뜻한 어른으로 성장할 것입니다..
모니카 선생님. 아이들을 따뜻히 참된 교육을 해주셔서 감사드립니다.
박은비젬마 17-03-31 18:12

복음안에서 아이들 사랑에 앞장서는 민들레집은 너무나 포근합니다.
민들레집의 사랑나눔을 보며 아이들사랑하는법을 배우게 됩니다.
언제나 이쁜사랑 보여주세요 영원토록!
나비효과 17-03-31 14:20

지금까지 한결같은 모습으로 배고프고 가난한 아이들을 귀하게 여기시는 모니카님의
천사같은 마음을 보면서 많은것을 느끼고 배워갑니다.
아이들이 튼튼하게 자라나길...
아이들을 진심으로 사랑하고, 아끼는 마음이 어쩌면 민들레 국수집의
마음을 가장 집약적으로 잘 나타내는 게 아닌가 합니다..
임하준요한 17-03-31 13:50

행복한 민들레 풍경~ 민들레 공동체가 참 큰일을 하고 있네요^^
힘든 아이들의 희망이 되어주셔서 감사드립니다.
민들레 꿈이라서 안심이 되고 좋습니다..
유령 17-03-31 11:31

민들레꿈 공부방이 앞으로도 행복한 꿈들을 많이 꿀 수 있게 많은 사람들이 민들레국수집을 지켜 주었으면 좋겠습니다.
응원합니다.
윤미란보나 17-03-31 09:52

아이들에게 나누는 사랑만큼 최고의 사랑은 없다 라고 생각합니다.
순수하고 맑은 아이들의 동심 세계에 저도 한발 내딪는 것 같네요~ 민들레 꿈 화이팅!
신영자 17-03-31 08:39

민들레꿈 공부방 9주년과 민들레국수집 14축하드립니다. 민들레 꿈을 사랑으로 가득 채워 가난하고 힘든 아이들을 도와주시는 모습에 큰 박수를 보내드리고 싶어요.. 역시 민들레 꿈입니다. 무지개 처럼 알록달록 예쁜 일들만 가득하세요! 모니카 선생님 화이팅!
남소영아우실티… 17-03-31 07:48

참 즐거운 수업들을 많이 하는 것 같아요^^
어른인 저도 참석해보고 싶을 정도로요~
너무 즐거워 보여서 유익한 시간이 될 것 같아요!
민들레꿈 공부방 9주년을 진심으로 축하 축하합니다.
박동원 17-03-30 20:16

언제나 아이들을 위해 최선을 다해주시는 많은 선생님들...
정말 최고의 사랑을 보여주시네요...^^
멋진 민들레 꿈 최고입니다!!뜨거운 박수를 보냅니다.
황유진헬레나 17-03-30 18:18

아이들이 민들레 꿈안에서 자신의 꿈을 그릴 수 있고 설계할 수 있음에..더없이 감사드릴뿐입니다..
미래의 아이들을 위해 열심히 해주시는 많은 선생님들 감사드립니다..
유성희 17-03-30 15:09

민들레 꿈 선생님들 모두다 멋지십니다.
모니카 선생님의 깊은 아이들의 사랑... 어떻게 감동을 안할 수가 있는지... 감사드립니다...
밍키 17-03-30 14:15

어머니의 사랑과 같은 절대적인 민들레꿈 공부방의 사랑에 감사의 마음이 꽃핍니다. 민들레꿈 공부방을 통해서 재미난 공부도 하고 책도 읽는 행복한 아이들이 무럭무럭 잘 자랐으면 좋겠습니다. 모든 봉사자분들 아이들 건강하세요..
윤성준도밍고 17-03-30 13:12

아이들을 위해 매번 이렇게 흥미로운 수업을 준비해주시니 정말 감사드립니다.
민들레꿈을 위해 저도 많이 돕겠습니다...
유혜영 17-03-30 11:36

아이들이 모니카 선생님과 이 곳에서 행복한 추억을 쌓을 수 있다니, 참 기쁘고 행복하네요.
변은혜 17-03-30 10:46

따스함이 묻어나는 민들레꿈 이야기가 좋습니다.
힘든 아이들에게... 지친 제 삶에 항상 기쁨을 주시는 모니카 선생님께 감사드립니다. 화이팅!!
홍명지 17-03-30 08:38

민들레 아이들이 참 좋겠어요!! 다양하고 풍부한 경험에 아이들도 새로운 공부를 많이 해보네요^^ 늘 아이들을 위해 즐겁게 가르쳐 주시는 모니카 선생님 짱이예요! 나눔이란 형식이 아니라 온 마음을 다해 표현하는 것임을 민들레 꿈에서 배웠습니다. 모니카 선생님 화이팅!!
문지은클라우디… 17-03-30 07:45

꿈꾸는 아이들이 되었으면 좋겠습니다.
큰꿈을 꾸고 그 꿈을 잡기위해 살다보면 그 꿈을 이루게 되니까요.
민들레꿈 공동체 아이들 아자아자 화이팅!
백민혁 17-03-29 22:16

아이들이 이렇게 신나게 즐기는 사진을 보니 덩달아 신이납니다^^
웃음도 지어지구요... 민들레 사랑은 순수합니다..
고구마 17-03-29 19:18

민들레 꿈....
아이들이 행복한 세상이 가장 제대로 된 세상이 아닐까요?
그 희망의 싹이 민들레동산에서 자라나고 있었군요.
모니카 선생님께 감사드립니다. 참 즐겁게 만드시는 것 같습니다.
유재희카타리나 17-03-29 18:36

민들레 꿈을 보는 순간 환한 빛이 나는 것 같습니다.
천사들이 있는 천사의 집 같아요.
아이들이 그려내는 그림속에서 아이들의 행복이 가득하기를 바라고 또 응원합니다.
블루베리 17-03-29 16:41

우리 아이들을 도와주셔서 감사합니다.
민들레 공동체는 우리가 바라보는 지상 천국입니다.
행동으로 실천하는 모니카님의 그 숨은 노고를 사랑합니다^^
장우람 17-03-29 16:28

민들레 울타리 안에 아이들의 웃음소리가 느껴집니다.
모니카 선생님의 노고에 정말 존경심을 표해봅니다.
작은 천사들이 선생님의 양질의 사랑을 받고 꿈과 희망잃지 않는 따뜻한 마음을 가진 성년으로 성장하길 바래봅니다.
장미진루시아 17-03-29 15:25

아이들과 소통하는 아름다운 세상을 민들레 사랑에서 봅니다^^
민들레 공동체의 꿈과 가치를 보며 아이들이 사는 세상을 봅니다^^
아이들에게 진짜 중요한 것이 무엇인지 깨달았습니다.
차영일 17-03-29 15:14

요즘같이 나밖에 모르는 세상에 나누고 또 나누는 민들레꿈이 자랑스럽습니다!
저도 조카들이 있지만 아휴~ 같이 노는게 정말 힘들더라구요^^;;; 
모니카 선생님 대단하세요~
클로버 17-03-29 15:04

작은 나눔으로 아이들의 세상을 향한 희망의 문은 활짝 열리게 될 것입니다.
아이들이 행복한 세상을 만드시는 민들레 가족분들께 박수를 보냅니다!
희망의 일상들이 자꾸만 늘어가는 민들레 꿈이 아름답습니다~
민지연 17-03-29 14:59

민들레 꿈 어린이 공동체를 통하여 힘겹게 살아가는
아이들에게 작은 힘이 되어주심에 감사드립니다.
김재근요한 17-03-29 14:52

따뜻한 마음으로 아이들을 아낌없이 사랑으로 대해주셔서 감사드립니다.
아름다운 모습 언제까지고 간직하며 민들레꿈을 응원하겠습니다.
다다음주 주말에 봉사갈게요.