민들레국수

2015. 2. 17 - KBS2 일편단심 민들레 - 봉사활동

KBS2 TV소설 일편단심 민들레 드라마팀에서 감독님, 작가님, 배우 최재성님,

홍인영님, 주민아님, 윤선우님, 전승빈님 그리고 매니저님들과 함께

민들레국수집에 오셔서 오전 11시부터 오후 시간까지 약 400여명이 먹을 수 있는

김치를 만들기 위해 무우 등 야채를 다듬고 반찬 만들기와 무료급식 배식 및 설거지,

주변 청소 등으로 구슬땀을 흘리며 봉사해주셨습니다. 

민들레국수집 VIP손님들께 대접할 맛있는 빵과 두유, 귤 그리고 후원금도 전해 주셨습니다.

촬영으로 바쁘실텐데도 따뜻한 나눔과 봉사 고맙습니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2015-02-25 10:51:10 민들레겔러리에서 이동 됨]

조성영 15-02-26 12:53

일편단심 민들레에도 식당이 나오던데...
이렇게 사랑의 실천으로 드라마까지 훨씬 더 사는 것 같아요.
권애리 15-02-26 11:09

항상 건강하시고 하시는 모든일들 잘 되시길 바랍니다.
민들레국수집 화이팅!!!
꽃피는봄이오면 15-02-26 09:07

민들레 국수집 안에서 귀한 인연이 하나둘씩 늘어감을 느낍니다 ^^ 민들레 국수집에서 흘러나오는 사랑으로 말미암아 힘든 이웃들에게 나눌 줄 아는 마음을 배웠습니다. 이제 참행복을 누릴 수 있게 되었습니다. 고맙습니다.
정인례 15-02-26 08:38

TV나 영화에서 보았던 유명한 분들이 이렇게
민들레국수집 봉사를 와주시니...
손님분들에게도 힘이 되었을 것 같고, 보기에도 참 좋습니다.
백인숙 15-02-26 07:40

역시 따뜻한 이야기를 나누시는 분들은
마음도 따뜻한 것 같습니다. 일편단심 민들레 응원하겠습니다.
최정윤 15-02-25 22:15

촬영으로 바쁘실텐데 민들레 국수집을 도와주셔서 감사합니다~^^
고운 마음씨~~^^* 잊지않을께요~
김영수 15-02-25 21:21

세상 어떤 곳의 사람들도, 사랑으로 하나가 될 수 있겠다는 것을 민들레사랑을 보면서 깨닫게 됩니다.
모두들 수고 많으셨습니다! 민들레를 도와주셔서 감사드립니다!
이정일 15-02-25 20:27

많은 착하신 분들의 사랑이 모여서 모여서 아름다운 세상이 됩니다^^
민들레 공동체가 예쁘게 잘 운영되는 것도 민들레 수사님과 베로니카님의 사랑뿐만 아니라
봉사자들의 사랑이 있어서겠지요~ 감사합니다. 고맙습니다.
신나라 15-02-25 19:11

사랑이 꽃피는 민들레국수집!!
배고픈 사람!!
남기지만 않으면 먹을 수 있어...
민들레 홀씨는 피어나고 날아갑니다
언제나 감사 드립니다. 고맙습니다.
이영화 15-02-25 16:52

민들레국수집 알면 알아 갈 수록 따뜻함이 넘치는 곳입니다.
친절한민들레 15-02-25 15:54

kbs일편단심 민들레 모든 분들 감사합니다.
따뜻한 마음으로 다음, 다다음 작업들도 대박 나시길 바랍니다.
고은덕 15-02-25 13:50

TV를 잘 보지 않는 저로써는 낯선분들이 많지만...
그래도 마음만은 참 따뜻한 분들이라는 것을 알겠습니다.
이 사랑나눔 마음에 새기겠습니다.^^
오은지 15-02-25 12:18

드라마보다, 영화보다 더 감동적인 나눔을 보여 주신듯 합니다.
이런 감동들이 또 현장의 에너지원이 될거라고 확신합니다.^^
나애리리디아 15-02-25 11:17

착한 사람들이 가득차는 세상을 꿈꾸어 봅니다.
일편단심 민들레, 민들레국수집 화이팅~~~
최수지 15-02-25 08:31

나눔의 참맛을 느끼게 되었습니다. 고맙습니다.
사랑만 하기에도 너무 짧은 인생!
힘든 이웃들에게 조금씩 나누어주면서 즐겁고 행복하게 살아갔으면 좋겠습니다.
다이아몬드 15-02-24 22:19

민들레국수집에 방문하는 많은 분들이 배워가는 것들이 많으신 같습니다.
저도 시간 내어 꼭 민들레국수집 봉사를 해보고 싶습니다.^^
한우석 15-02-24 21:13

사진을 보는 것만으로도 웃음이 나고, 힘이 솟습니다.^^
여러가지 도와주시느라 일편단심 민들레 팀 수고 많으셨습니다!
천인희 15-02-24 20:19

참 따스해 보이는 웃음들.. 보기만해도 행복해지는 마음.
오로지 민들레 국수집 안에서만 느낄 수 있네요.
서영남 대표님과 베로니카님 일편단심 민들레 팀 모두들 수고 하셨어요.
송기섭 15-02-24 18:43

사람의 인연이라는 것이 참 신비하고, 아름답다는 생각을 해봅니다.
This 15-02-24 18:34

'민들레 국수집'을 만나서 가난한 이웃들과 함께하는 기쁨을 누리는 행운을 맛보았습니다.
사는 이유... 삶의 향기로 사람들의 마음에 아름다움과 선함을 불러일으킴에
저도 함께 기뻐하고 감사드립니다.
이은애 15-02-24 14:47

사랑을 나누는 드라마 관계자들과 연기자들이라...
이런 분들이면 참 즐겁고, 행복한 분위기 속에서 좋을
드라마를 만드실 것 같습니다. 드라마 찾아서 몇 편이라도 봐야겠네요.
심해영 15-02-24 12:21

민들레 손님분들에게 이런 행복한 이벤트들이 많아졌으면 좋겠습니다.^^
박지영 15-02-24 11:45

서영남 대표님! 베로니카님!
민들레가족!  일편단심 민들레 드라마팀 봉사자분들!
맛있는 김치를 드시는 모든 VIP 손님!
모두 모두 즐겁고 행복하세요.
박정아 15-02-24 10:29

요즘같은 어려운 시기에 민들레국수집 같은 따뜻한 나눔은 쉽게 만나보기 어렵습니다.
멋진 일편단심 민들레 드라마팀의 진심봉사가 감동입니다. 화이팅~~~
이사라 15-02-24 08:16

행복한풍경을 통해 노숙자에 대한 나쁜 생각을 새롭게 이해하며 느낄수 있었습니다.
민들레 국수집을 중심으로 해서 가슴 따뜻한 나눔의 연결고리가 구석구석까지 이어져 나가길 기도합니다 ^^
겨울나무 15-02-24 07:53

두 송이의 민들레를 보니, 벌써 봄이 다 온 것 같습니다.
김현주 15-02-23 22:15

사랑 가득한 사람들이 퍼트리는 행복의 기운들이 사진 속에도 묻어납니다.
사진을 보는 일만으로도 힐링되는 것 같습니다.
민들레 수사님, 베로니카님, 일편단심 민들레팀 감사합니다.
망고망고 15-02-23 21:33

긴 시간 많은 일을 해주시고 가셨네요.
감사드립니다. 일편단심 민들레 팀! 언제나 행복하세요!
뉴요커 15-02-23 20:27

모두들 환히 웃는 미소가 아름답습니다!~^^
봉사를 너무 즐겁게 해주신 것 같아요~깔깔깔 웃음소리가 여기까지 들리는 듯 합니다!
보기만 해도 행복해지는 사진!
모두들 수고 많으셨습니다~!
김윤자 15-02-23 19:35

바로 지금 가족과 이웃 그리고 처음 보는 사람에게도
따뜻한 배려를 보여줄 수 있는 우리가 되었으면 좋겠습니다.
민들레국수집 화이팅!
민들레수사님 화이팅!
아이처럼 15-02-23 17:29

민들레라는 공통분모로 모이신 두 집단이
행복한 웃음으로 많은 손님 분들에게도 행복을 전해 주셨겠습니다.
문영철베네딕도 15-02-23 17:10

연예계 종사자 분들이 쉽지 않은 봉사를 해주셨네요.
뜻깊은 봉사활동에 진심으로 감사드립니다.
이인숙 15-02-23 14:06

설날이라는 특별한 날을 앞두고, 특별한 사람들이 이렇게 봉사를
해주어서 감사합니다. 앞으로도 이런 일들이 많아 졌으면 좋겠어요.
임연경 15-02-23 12:16

또 하나의 감동적인 드라마가 탄생한 듯 합니다.
일편단심 민들레 출연진분들과 스텝분들 감사합니다.^^
박하선 15-02-23 11:30

참 놀라운 광경입니다.
이 토록 힘든일도 다 같이 모여 웃으며 하니 행복이라 말할 수 있는 것 같습니다.
다들 정말 수고 많으셨네요. 민들레국수집, 일편단심 민들레  화이팅~~~
프로덕션 15-02-23 10:05

일편단심 민들레 드라마팀 사랑합니다. ㅎㅎ
민들레국수집은 언제나 사람사는 향기가 나는 것 같아요.
언제나 변함없이 배고프고 가난한 이웃부터 돌보시는
민들레수사님과 베로니카님께 감사드려요.
유지나 15-02-23 08:15

일편단심 민들레 파이팅!!
2015년 다들 대박나세요.^^
새론 15-02-23 00:37

마음까지 명품인 배우들이네요!^^
감사해요 일편단심민들레팀♡
정해진 15-02-22 20:29

뜨끈뜨끈한 사랑이 느껴집니다.
민들레국수집에서 만이 느낄수있는 이 행복.....

서영남대표님 베로니카님 감사드립니다!
이윤지카타리나 15-02-22 19:17

실천하는 나눔이 무엇인지 일깨워 주시는 민들레 국수집!!
비단 개인의 관심이 아닌 사회의 관심이 절실히 필요한 곳이 아닌가 싶습니다.
도진희 15-02-22 19:14

사랑이 특별할 게 뭐있나?
생각하는 사람들도 많겠지만, 민들레국수집의 사랑은 특별한 것 같습니다.
이렇게 모두들 어울려 화기애애 봉사를 하는 것입니다~^^
일편단심 민들레팀도 감사합니다!
심애윤 15-02-22 17:47

사랑을 나누는 마음이 드라마에 대한 호기심을 자극합니다.
꼭 한번 보고 싶게 만듭니다.
권서영 15-02-22 16:41

추운 겨울이 따스하게 느껴지는 모습입니다.
민들레 국수집 파이팅!!
정승경 15-02-22 15:11

공인들이 보여주시는 솔선수범에 많은 분들 마음속이
환해 지실 것 같습니다. 감사합니다.
주형진베네딕토 15-02-22 14:00

좋은 사람들이 주는 좋은 기운을 실컷 느끼고 가네요.
민들레 국수집과 일편단심 민들레 두송이 민들레꽃 파이팅!!!
채수연 15-02-22 12:23

뜻깊은 방문 감사드려요. 일편단심민들레도 찾아봐야 겠습니다.^^
진연희 15-02-22 10:46

민들레 국수집...
이름 없이 피어 있는 작은 들풀처럼 아름답습니다..
잊지 않겠습니다.. 서영남대표님과 베로니카님의 따뜻한 마음에, 잔잔한 감동이,
저의 식어버린 가슴에 따뜻하게 불을 지펴 주신것 같습니다..
많은 말 보다는 감사합니다.. 그리고 잊지 않겠습니다...이 말씀만 드리고 싶네요...항상 건강하세요..
홍가연바올라 15-02-22 07:54

어디에서도 볼 수 없는 보석 같은 민들레국수집 잔치날은 행복한 세상입니다. 잔치날 풍경을  통해 세상을 살아가는 힘은 사랑이라는 것, 진정한 사랑은 더블어 사는 삶이라고 배웁니다. 늘 헌신하는 모든 천사분들 파이팅!!
체리 15-02-21 22:47

민들레 공동체는 항상 사랑이 넘쳐납니다.
그래서 항상 정감이 가고 지켜보는 것만로도 감사합니다!!!
이종빈 15-02-21 21:54

감사합니다. 바쁘신 일정에도 민들레 손님들을 위하여 봉사하여 주셔서요.
민들레 수사님도 베로니카님도 일편단심 민들레팀도 모두다 행복한 표정이네요!^^*
나를부탁해 15-02-21 19:52

우리의 희망, 민들레 국수집입니다. 화이팅!!!!
윤다인 15-02-21 19:20

일편단심 민들레 드라마 출연진분들! 사진 멋지네요!
손님들이 즐거워 하셨다니
저도 기쁘네요~^^ 맛있는 밥도 드시고, 연예인도 보시고^^
한재구 15-02-21 17:46

참 멋있는 결정을 하셨네요.
손님들이 웃는 모습을 보니 좋습니다.
박상희 15-02-21 16:44

민들레 국수집은 언제나 따뜻한 온기와 훈훈한 웃음만이 가득할것만 같습니다.
어디에 있는가가 중요한게 아니라 누구와 있는가가 더 중요할테니까요...
이승빈 15-02-21 16:01

정성들인 봉사에 후원금까지 참 수고 많으셨습니다.^^
물고기자리 15-02-21 13:27

사랑하는 마음으로 사시는 분들이라, 웃는 모습들이
다들 너무너무 행복해 보이십니다.^^
노지혜 15-02-21 11:05

이렇게 유명한 분들이 사랑을 나눠주시면,
일반인들에게도 좋은 영향이 되겠다는 생각이 드네요.
이지혜마리아 15-02-21 10:39

민들레 잔치 같습니다.
최재성 배우님도 뵐 수 있고, VIP손님들도 덩달아 행복하고 즐거운 시간이었던거 같습니다.
민들레 국수집은 늘 크나큰 감동을 주는군요. 감사드립니다.
지구촌여행 15-02-21 07:31

일편단심 민들레 드라마팀의 봉사활동 사진을 보면서 남이 몰라 주어도 즐거울 수 있는 조그마한 선행과 봉사를 한 번이라도 더 겸손하게 실천하는 용기를 가질 수 있음을 기도해봅니다. 민들레 국수집 속에서 기쁨이 있고 좋은 세상이 열리는 겁니다. 찐한 장미향처럼 아름답고 향긋한 민들레 수사님과 베로니카님, 민들레 국수집의 나눔을 열렬히 응원합니다!!
구민영 15-02-20 21:54

와~티비에서만 보던 분들이시네요!!!^^
저도 종종 봉사활동을 하면서 착하게 살아가고 싶어지는 사진입니다.
아름답게 미소 짓고 계시는 모든 분들이 너무 행복해 보이십니다.

새해 복 많이 받으세요~♡
유진미 15-02-20 20:43

민들레 국수집을 중심으로 해서 가슴 따뜻한 나눔의 연결고리가 구석구석까지
이어져 나가길 기도합니다.
민들레 국수집을 위해 헌신하신 민들레 수사님과 천사 베로니카님,
일편단심 민들레팀 봉사자분들께 힘찬 박수를 보냅니다!! 감사합니다!^^
새해 복 많이 받으세요~!
잭슨 15-02-20 19:20

다들 너무 잘생기시고, 예쁘시네요!^^
화면으로만 보다가, 이렇게 민들레 홈페이지에서 보니 감회가 새롭습니다.
어려운 손님들을 위해 봉사해주셔서 감사드립니다!
새해 복 많이 받으세요!~
고선유 15-02-20 16:15

최재성씨, 홍인영씨등 제가 좋아하는 배우분들이 계시네요.
설날을 앞두고, 민들레국수집 손님들에게 좋은 위로가 되었을 것 같습니다.
백영주 15-02-20 16:09

힘드셨을 텐데도 기분 좋게 일해주시고, 가신 것 같아 감사하네요.
사진을 보면서 내내 유쾌한 기분이 들었습니다.^^
풀피리 15-02-20 14:06

귀한 사랑나눠주셔서 감사합니다.
손님들에게 좋은 추억이었겠습니다.^^
박선경 15-02-20 12:23

TV에서 보던 배우분들을 이렇게 사진으로 보니, 더욱 친근하게 느껴집니다.
모두들 하루 동안 수고 많으셨고요. 새해 복 많이 받으세요.
김지만 15-02-19 23:16

일편단심 민들레팀 너무 좋은일들을 해주셨네요.
오늘 하루 모두들 행복한 명절 보내셨는지 궁금하네요.
김치도 해주시고 후원금도 주시고 바쁘신 일정에도 봉사하러 와주신 민들레팀께
감사드립니다!!!^^*
새침공주 15-02-19 21:12

가슴따뜻한 현장을 보여주셔서 감사드립니다.
일편단심 민들레 팀에게 뜨거운 박수를 보냅니다!
건강하시고 행복한 한해 되시길 바랍니다..
서윤자 15-02-19 20:53

유명하신 분들이 이렇게 민들레 손님들께 힘을 주고 가셨으니,
민들레 손님들의 올 한해는 모든 일들이 잘 풀릴 것 같습니다.
유길준 15-02-19 20:45

일편단심 민들레가 아침드라마더군요.
그러다보니, 본적이 없는데... 한번 보고 싶어지네요.^^
김연철 15-02-19 20:31

민들레 국수집 안이 다 환해 진것 같습니다.
그야말로 샛노란 민들레 꽃이 피어난 듯 합니다.
새해 복 많이들 받으세요.^^
유지나 15-02-19 20:15

명절을 맞이하여 이렇게 귀한 분들이 봉사를 많이 해주셨네요!
감사합니다. 일편단심 민들레팀!
새해 복 많이 받으세요!
피노키오 15-02-19 19:16

새해 복 많이 받으세요~~
더 힘껏 사랑을 나누어 주십시오. 사랑이야말로 모든 것을 변화 시키는 힘입니다.
일편단심 민들레 드라마팀 여러분들을 응원합니다. 민들레 국수집 화이팅 !!!
안주희 15-02-19 17:41

보고만 있어도 그냥 좋은 민들레 국수집 입니다...^^
행복한 설명절 보내세요!! 새해 복 많이 받으세요~~~
조근철 15-02-19 15:08

설날을 앞두고 뜻깊은 나눔의 마음을 보여준
일편단심민들레 출연진들과 스텝분들께 감사드려요.^^
미카엘라 15-02-19 10:21

새해 복 많이 받으세용!!너무 아름답고 따뜻한 풍경입니다.
앞으로 종종 민들레 국수집에 오셔서 따뜻한 봉사 해주시면 더욱 좋을것 같다는 바램을 가져봅니다.
사랑이 꽃피는 민들레 국수집 파이팅!!
홍은경 15-02-19 08:09

새해 복 많이 받으세요~~
민들레국수집 웃는 얼굴을 보면 저절로 행복해져요!!
온 힘을 다해서 봉사하는 이야기들을 보노라면 일상의 근심 걱정들이 절로 사라지는 느낌을 받게 됩니다.
민들레수사님과 베로니카님 일편단심민들레 드라마팀 모두 수고셨습니다. 샬롬!!
HaJinYoo 15-02-19 00:16

민들레 일편단심 드라마팀. 명절연휴에. 따듯한 사랑과 봉사 감사드립니다.
새해 복 많이 받으세요!
정유미마리아 15-02-18 23:45

감사합니다. 일편단심 민들레팀!
같은 민들레라 그런지~너무 돈독하네요!^^
건강하시고 새해 복 많이 받으세요~
우하성다니엘 15-02-18 21:36

얼굴만 이쁘신게 아니라 마음들까지 모두 곱고 예쁜마음을 지니시고 계시네요.
일편단심 민들레 드라마팀 감사합니다~
민들레 수사님과 베로니카님 감사합니다~
행복한 명절 보내세요~
강혜정 15-02-18 21:17

모든분들의 표정이 너무나 밝아보여요. 민들레공동체가 추구하는 모두가 함께 잘사는 그런 꿈이 꼭 이루어지시길 바래요.
민들레국수집 화이팅!!! 새해 복 많이 받으세요~~
이명한 15-02-18 20:23

즐겁게 활기차게 모두들 봉사해주셔서 감사드립니다!
모두들 얼굴에서 빛이 반짝반짝 나네요~^^
미카엘라 15-02-18 19:15

뭐라 표현해야 할지...
모든게 감동 그 자체라는 말씀을 드려야 할것 같습니다.
민들레 가족들과 봉사자분들의 행복한 모습을 보니 역시 서영남대표님과 베로니카님은 천사...
새해 복 많이 받으세요~~~
박준석 15-02-18 18:36

멋진 분들 이시네요. 배우로써 스텝으로써도 멋지지만,
이렇게 뜻깊은 생각을 실천하셨다는 점에서도 참 멋지십니다.
다들 새해 복 많이 받으세요.^^
최지연 15-02-18 17:24

와우! 400명 분이나 되는 김치를  만드셨다니...
정말 수고 많으셨네요.
일편단심민들레 파이팅! 새해 복 많이 받으세요.^^
이혜경 15-02-18 17:06

새해 복 많이 받으세요!!!
모두들 너무 행복해보입니다. 사랑하는 사람들과 함께 있기 때문입니다. 사랑만이 희망이라는 당연한 진리를 새롭게 느낍니다. 열심히 봉사하신 일편단심 민들레  사람들도 수고하셨습니다.
수요일에는 15-02-18 16:43

와~우  일편단심 민들레 드라마팀 민들레국수집 방문 소식을 접하고
얼마나 큰 감동을 받았는지 모르겠어요.
가난하고 힘든 분들에게 소중한 선물을 안겨주신 모든분들께 감사드려요^*^
새해 복 많이 받으세요~~~